Chorfahrt 2019

Salzburg (Fotolia.com_JFL Photography)

Im Kreis Steinfurt engagieren sich zahlreiche Sängerinnen und Sänger in verschiedensten Chören. Ein großer musikalischer Schatz liegt in der geistlichen Chormusik, die in vielen Gottesdiensten die Herzen der Menschen erreicht. Als Dank und Anerkennung für dieses Engagement sind Sängerinnen und Sänger mit Chorerfahrung zu einer besonderen Fahrt und einem außergewöhnlichen musikalischen Projekt eingeladen:

In den Herbstferien 2019 fährt das Kreisdekanat Steinfurt vom 19. - 26. Oktober für eine Woche nach Salzburg, der Geburtsstadt von Wolfgang Amadeus Mozart. Zu seinen bekanntesten geistlichen Werken gehört sicher die feierliche Krönungsmesse. Während der gemeinsamen Tage in Salzburg werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die österreichische Stadt mit ihrem besonderen Flair und die landschaftlich reizvolle Umgebung kennenlernen. Gleichzeitig proben sie täglich für die Krönungsmesse, die am Ende der Woche in der Wallfahrtskirche Maria Plain im Rahmen eines Gottesdienstes – begleitet von einem Orchester – gesungen wird.

So werden diese Tage geprägt sein von gemeinsamem Chorgesang und einem attraktiven touristischen Programm in und rund um Salzburg. Untergebracht ist die Reisegruppe im Hotel St. Virgil, einem Bildungs- und Konferenzhaus der Erzdiözese Salzburg.

Die musikalische Leitung dieser Fahrt hat Regionalkantor Andreas Wermeling aus Rheine.

Nähere Informationen zu dieser besonderen Fahrt, insbesondere zum Programm, zum Reisepreis und zu den angebotenen Leistungen, enthält ein Flyer mit Anmeldeformular, den Sie hier als pdf-Dokument oder in gedruckter Form im Kreisdekanatsbüro erhalten.

Interessierte Sängerinnen und Sänger können sich ab sofort im Kreisdekanatsbüro anmelden.

Für Rückfragen und Auskünfte steht der Geschäftsführer des Kreisdekanates, Matthias Kaiser, gerne zur Verfügung (Tel. 02552 70222-11, kaiser@bistum-muenster.de).

Infos und Anmeldung

Reiseveranstalter