Regionalwallfahrt 2018

Basilika San Francesco, Assisi (Fotolia.com_JFL Photography)

Weihbischof Dr. Christoph Hegge lädt die Bistumsregion Borken-Steinfurt vom 14. bis 23. (bzw. 15. bis 22.) Oktober 2018 erneut zu einer Regionalwallfahrt ein. Die Pilgerreise führt in den Herbstferien 2018 nach Florenz und Assisi und bietet Jugendlichen wieder die Möglichkeit, sich dort firmen zu lassen.

Nach den positiven Erfahrungen und Rückmeldungen der bisherigen Regionalwallfahrten möchte Weihbischof Dr. Hegge unter dem Motto „Sorgt Euch nicht!“ (Mt 6,25) – Was Dich (wirklich) reich macht… auch bei dieser Pilgerreise zusammen mit Jugendlichen, Familien, Erwachsenen und SeelsorgerInnen aus der Region Borken-Steinfurt einen katechetischen und geistlichen Weg gehen und gemeinsam den Spuren des Hl. Franziskus folgen.

Der Abschluss- und Pilgergottesdienst in der Basilika San Francesco (wo sich auch das Grab des Hl. Franziskus befindet) mit Firmung am 21. Oktober 2018 wird der (letzte) Höhepunkt dieser besonderen Pilgerreise sein.

Für die Fahrt bietet Emmaus-Reisen drei unterschiedliche Reisevarianten an: Zwei Angebote werden mit Fernreisebussen und eine Reise per Flug durchgeführt. Alle Reisen sind so angelegt, dass alle Gruppen zu Beginn und zum Ende beim Eröffnungs- und Abschlussgottesdienst zusammen sein werden.

Angebot 1: Busreise ohne Zwischenübernachtung
  • Florenz

14. bis 23. Oktober 2018

Dieses Angebot richtet sich an Jugendliche, junge Erwachsene und Firmlinge. Die Abfahrt mit verschiedenen Zustiegsmöglichkeiten in der Region Borken-Steinfurt erfolgt am Nachmittag bzw. frühen Abend des 14. Oktober 2018. Nach einer (Nacht-) Fahrt in modernen Fernreisebussen erreichen die Gruppen am Nachmittag des 15. Oktober 2018 Florenz.

Die Gruppen sind entsprechend des Reiseverlaufs drei Nächte in Florenz und vier Nächte in Assisi in einfachen Unterkünften mit Mehrbettzimmern untergebracht und erhalten Halbpension.

Ermäßigter Reisepreis für Jugendliche bis 27 Jahren im Mehrbettzimmer: 390,00 €
    Regulärer Reisepreis pro Person im Mehrbettzimmer: 720,00 €

Weitere Informationen erhalten Sie hier sowie in einem eigenen Flyer zu dieser Reisevariante.

Angebot 2: Busreise mit Zwischenübernachtung
  • Siena

14. bis 23. Oktober 2018

Dieses Angebot richtet sich an Familien und Erwachsene. Die Abfahrt der modernen Fernreisebusse mit verschiedenen Zustiegsmöglichkeiten in der Region Borken-Steinfurt erfolgt am 14. Oktober 2018. Nach einer Zwischenübernachtung in Tirol erreichen die Gruppen am Nachmittag des 15. Oktober 2018 Florenz.

Die Gruppen sind entsprechend des Reiseverlaufs drei Nächte in Florenz und vier Nächte in Assisi in zentralen Unterkünften (kirchliche Gästehäuser bzw. Hotels) in Doppelzimmern untergebracht und erhalten Halbpension.

Reisepreis pro Person im Doppelzimmer: 950,00 €
    Einzelzimmerzuschlag: 215,00 € (Einzelzimmer sind nur begrenzt verfügbar)

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Angebot 3: Flugreise
  • Assisi

15. bis 22. Oktober 2018

Dieses Angebot richtet sich an Erwachsene. Es wird ein Transfer mit verschiedenen Zustiegsmöglichkeiten in der Region Borken-Steinfurt zu den Flughäfen Münster/Osnabrück bzw. Düsseldorf angeboten.

Reisepreis pro Person im Doppelzimmer: 1.195,00 € (vorläufiger Preis)
    Einzelzimmerzuschlag: 195,00 € (Einzelzimmer sind nur begrenzt verfügbar)

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Europaring 1
www.kreisdekanat-steinfurt.de

Kreisdekanat Borken
Johanniterstr. 40-42
46325 Borken
kd-borken@bistum-muenster.de
www.kreisdekanat-borken.de

Reiseveranstalter

Dialog-Medien und Emmaus-Reisen gGmbH
Geschäftsstelle Emmaus-Reisen
Horsteberg 21

www.emmaus-reisen.de
info@emmaus-reisen.de

Auch auf unserer Facebook-Seite informieren wir demnächst über die Regionalwallfahrt. Darüber hinaus erhalten Sie dort weitere aktuelle und interessante Neuigkeiten aus dem Kreisdekanat.

Regionalwallfahrt 2015

Über die letzte Regionalwallfahrt 2015 nach Santiago de Compostela können Sie sich hier informieren - mit vielen Fotos, Videos und Radio-Beiträgen!