Regionalwallfahrt 2018

Basilika San Francesco, Assisi
(Fotolia.com_JFL Photography)

Weihbischof Dr. Christoph Hegge lädt die Bistumsregion Borken/Steinfurt in den Herbstferien 2018 zu einer Regionalwallfahrt nach Florenz und Assisi ein. Unter dem Motto „Sorgt Euch nicht!“ (Mt 6,25) – Was Dich (wirklich) reich macht… gehen etwa 300 Jugendliche, Familien, Erwachsene und SeelsorgerInnen gemeinsam mit dem Weihbischof  bei dieser Pilgerreise einen katechetischen und geistlichen Weg und folgen den Spuren des Hl. Franziskus.

Beim Abschluss- und Pilgergottesdienst in der Basilika San Francesco (wo sich auch das Grab des Hl. Franziskus befindet) am 21. Oktober 2018 werden gut 150 Jugendliche am Ende dieser besonderen Pilgerreise in Assisi gefirmt.

Während der Fahrt werden hier und auf unserer Facebook-Seite aktuelle Reise-Eindrücke veröffentlicht.

Derzeit bereitet ein Vorbereitungsteam um Weihbischof Dr. Hegge mit Beteiligten aus den Kreisdekanaten Borken und Steinfurt die Wallfahrt inhaltlich und organisatorisch vor. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer dürfen sich auf eine in vielerlei Hinsicht besonders gestaltete Fahrt freuen.

Reise-Informationen

Für die Fahrt bietet Emmaus-Reisen drei unterschiedliche Reisevarianten an: Zwei Angebote werden mit Fernreisebussen und eine Reise per Flug durchgeführt. Alle Reisen sind so angelegt, dass die Gruppen während der Fahrt die Gottesdienste gemeinsam feiern werden.

Alle Teilnehmenden erhalten ca. zehn Tage vor der Reise detaillierte Informationen und Unterlagen vom Reiseveranstalter (Emmaus-Reisen).

Angebot 1: Busreise ohne Zwischenübernachtung
  • Florenz

14. bis 23. Oktober 2018

Dieses Angebot richtet sich an Jugendliche, junge Erwachsene und Firmlinge. Die Abfahrt mit verschiedenen Zustiegsmöglichkeiten in der Region Borken-Steinfurt erfolgt am Nachmittag bzw. frühen Abend des 14. Oktober 2018. Nach einer (Nacht-) Fahrt in modernen Fernreisebussen erreichen die Gruppen am Nachmittag des 15. Oktober 2018 Florenz.

Die Gruppen sind entsprechend des Reiseverlaufs drei Nächte in Florenz und vier Nächte in Assisi in einfachen Unterkünften mit Mehrbettzimmern untergebracht und erhalten Halbpension.

Ermäßigter Reisepreis für Jugendliche bis 27 Jahren im Mehrbettzimmer: 390,00 €
    Regulärer Reisepreis pro Person im Mehrbettzimmer: 720,00 €

Weitere Informationen erhalten Sie hier sowie in einem eigenen Flyer zu dieser Reisevariante.

Angebot 2: Busreise mit Zwischenübernachtung
  • Siena

14. bis 23. Oktober 2018

Dieses Angebot richtet sich an Familien und Erwachsene. Die Abfahrt der modernen Fernreisebusse mit verschiedenen Zustiegsmöglichkeiten in der Region Borken-Steinfurt erfolgt am 14. Oktober 2018. Nach einer Zwischenübernachtung in Tirol erreichen die Gruppen am Nachmittag des 15. Oktober 2018 Florenz.

Die Gruppen sind entsprechend des Reiseverlaufs drei Nächte in Florenz und vier Nächte in Assisi in zentralen Unterkünften (kirchliche Gästehäuser bzw. Hotels) in Doppelzimmern untergebracht und erhalten Halbpension.

Reisepreis pro Person im Doppelzimmer: 950,00 €
    Einzelzimmerzuschlag: 215,00 € (Einzelzimmer sind nur begrenzt verfügbar)

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Angebot 3: Flugreise
  • Assisi

15. bis 22. Oktober 2018

Dieses Angebot richtet sich an Erwachsene. Es wird ein Transfer mit verschiedenen Zustiegsmöglichkeiten in der Region Borken-Steinfurt zu den Flughäfen Münster/Osnabrück bzw. Düsseldorf angeboten.

Reisepreis pro Person im Doppelzimmer: 1.195,00 €
    Einzelzimmerzuschlag: 195,00 € (Einzelzimmer sind nur begrenzt verfügbar)

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Firmung
  • Die Feier der Firmung im Rahmen der Regionalwallfahrt findet am 21. Oktober 2018 in der Basilika San Francesco in Assisi statt.

Die Vorbereitung auf die Firmung erfolgt im Wesentlichen während der Pilgerreise mit täglichen Impulsen und dem Wallfahrtsprogramm. Darüber hinaus gibt es ein Vorbereitungstreffen mit Weihbischof Dr. Christoph Hegge, für das zwei Termine zur Auswahl angeboten werden:

• 29.09.2018 von 9-12 Uhr auf der Jugendburg Gemen
    • 06.10.2018 von 9-12 Uhr in der Aula der KSHG in Münster
Projektchor
  • Um die Gottesdienste während der Reise musikalisch mitzugestalten, wird ein Projektchor gegründet. Als Chorleiter steht Herr Stephan Lemanski zur Verfügung. Da die einzelnen Gruppen zum Teil in unterschiedlichen Unterkünften übernachten, sind bereits vor der Abreise aus Deutschland zwei Termine vorgesehen, an denen sich interessierte Sänger/innen treffen. Übungstreffen finden statt am

• 29. September 2018 von 9 bis 12 Uhr auf der Jugendburg in Borken-Gemen (Schlossplatz 1)
    • 6. Oktober 2018 von 9 bis 12 Uhr in der Aula der KSHG in Münster (Frauenstr. 3-6)

Europaring 1
www.kreisdekanat-steinfurt.de

Kreisdekanat Borken
Johanniterstr. 40-42
46325 Borken
kd-borken@bistum-muenster.de
www.kreisdekanat-borken.de

Reiseveranstalter

Dialog-Medien und Emmaus-Reisen gGmbH
Geschäftsstelle Emmaus-Reisen
Horsteberg 21

www.emmaus-reisen.de
info@emmaus-reisen.de

Auch auf unserer Facebook-Seite informieren wir demnächst über die Regionalwallfahrt. Darüber hinaus erhalten Sie dort weitere aktuelle und interessante Neuigkeiten aus dem Kreisdekanat.

Regionalwallfahrt 2015

Über die letzte Regionalwallfahrt 2015 nach Santiago de Compostela können Sie sich hier informieren - mit vielen Fotos, Videos und Radio-Beiträgen!