Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Netzwerk für geflüchtete Familien in Rheine

Im Projekt „Go – Schritt für Schritt, wir nehmen alle mit“ sollen in Rheine in den kommenden vier Jahren neu zugewanderte Kinder und Jugendliche möglichst schnell und bedarfsgerecht in das bestehende Erziehungs- und Bildungssystem integriert werden. Möglich macht dies ein neues Netzwerk von FBS, Kitas und der Stadt Rheine.

Zweite Infoveranstaltung zum Katholikentag 2018

Am 20. September möchte das Katholikentagsbüro des Bistums Münster in der Familienbildungsstätte in Ibbenbüren erneut über den aktuellen Stand der Vorbereitungen informieren. Alle, die Lust und Interesse am Katholikentag haben, sind dazu herzlich eingeladen.

Kreisdechant wirbt für Menschlichkeit

Der Steinfurter Kreisdechant Markus Dördelmann unterstützt die bundesweite Caritas-Aktion „Wählt Menschlichkeit“ und lädt vor der Bundestagswahl zur kritischen Auseinandersetzung mit sozialen Themen ein. Denn Menschlichkeit ist für ihn die „Grundlage einer funktionierenden Gesellschaft für ein friedliches Miteinander“.

• Katholikentag

Vom 9. bis 13. Mai 2018 findet in Münster der 101. Deutsche Katholikentag statt. Er steht unter dem Leitwort "Suche Frieden".

• Regionalwallfahrt

Im Oktober 2018 lädt Weihbischof Dr. Christoph Hegge zur Regionalwallfahrt nach Florenz und Assisi ein.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Europaring 1