Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Austausch mit Landtagsabgeordneten über Kitas

Über die Erwartungen und Anforderungen an eine erneute Überarbeitung des Kinderbildungsgesetzes (KiBiz) in Nordrhein-Westfalen haben sich Vertreter der katholischen und evangelischen Kirchen als Trägerinnen von Kindertagesstätten (Kitas) im Kreis Steinfurt mit den Landtagsabgeordneten Andrea Stullich (Rheine, CDU) und Norwich Rüße (Steinfurt, Bündnis 90/Die Grünen) ausgetauscht.

Unterstützung im Sprachcafe in Rheine

Der Start in den Schulalltag fällt Kindern mit ausländischen Wurzeln oft schwer. Deshalb gibt es jetzt Unterstützung und Beratung für Eltern von schulpflichtig werdenden Kindern im Sprachcafé „Basilika-Forum“ der Pfarrei St. Antonius in Rheine. Damit die Eltern das Gespräch entspannt führen können, werden ihre Kinder während der Beratung von Fachkräften der Familienbildungsstätte betreut.

Ehrenamtliche suchen Unterkünfte für Gäste des Katholikentags

„Bett frei“ heißt es ab sofort im Kreisdekanat Steinfurt: Mit diesem Aufruf begibt sich der Deutsche Katholikentag auf die Suche nach Privatquartieren für seine Gäste vom 9. bis 13. Mai. Insgesamt 4.000 Schlafplätze bei Privatpersonen werden zusätzlich zu Hotels und Gruppenunterkünften für die kirchliche Großveranstaltung benötigt, um alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer unterzubringen.

Friedensgebete im Kreisdekanat Steinfurt

Im Vorfeld des Katholikentages, der vom 9. bis 13. Mai 2018 unter dem Leitwort „Suche Frieden“ in Münster stattfindet, gibt es in den vier Dekanaten im Kreisdekanat Steinfurt von Januar bis April unterschiedlich gestaltete Friedensgebete. Sie laden dazu ein, um den Frieden zu beten, den Menschen sich im Kleinen wie im Großen ersehnen.

• Katholikentag

Vom 9. bis 13. Mai 2018 findet in Münster der 101. Deutsche Katholikentag statt. Er steht unter dem Leitwort "Suche Frieden".

• Regionalwallfahrt

Im Oktober 2018 lädt Weihbischof Dr. Christoph Hegge zur Regionalwallfahrt nach Florenz und Assisi ein.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Europaring 1