Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Ehrenamtliche Begräbnisdienste in Lengerich

Das Bistum Münster bildet Ehrenamtliche für den Begräbnisdienst aus. Eine von ihnen ist Gertrud Stab aus der katholischen Kirchengemeinde Seliger Niels Stensen in Lengerich. Nach abgeschlossener Ausbildung wird die 74-Jährige nun das Seelsorgeteam in Lengerich unterstützen und Trauerfeiern und Begräbnisse vorbreiten und leiten.

Bischofsjubiläum in Riesenbeck

Norbert Strotmann ist Herz-Jesu-Missionar und Bischof von Chosica in Peru. Dort ist er als auch Generalsekretär der peruanischen Bischofskonferenz tätig. Sein 25-jähriges Bischofsjubiläum feiert er in seiner Heimatpfarrei in Hörstel-Riesenbeck. Zu dem Gottesdienst in der St.-Kalixtus-Kirche wird auch Bischof Dr. Felix Genn erwartet.

Ehrenamtspreis für Ibbenbürener Initiativgruppe

In der Krankenhauskapelle des Klinikums Ibbenbüren haben sich 2007 Kommunionhelfer zu einem Predigerkreis zusammengeschlossen und halten seitdem wöchentliche Wortgottesfeiern. Für ihr besonderes Engagement wird die Gruppe nun mit Platz zwei des Ehrenamtspreises, den das Bistum Münster mit dem Diözesankomitee der Katholiken vergibt, ausgezeichnet.

• Katholikentag

Vom 9. bis 13. Mai 2018 fand in Münster der 101. Deutsche Katholikentag statt. Er stand unter dem Leitwort "Suche Frieden".

• Regionalwallfahrt

Im Oktober 2018 lädt Weihbischof Dr. Christoph Hegge zur Regionalwallfahrt nach Florenz und Assisi ein.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Europaring 1