Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Gottesdienst im Kunsthaus Kloster Gravenhorst

Kunst trifft Kirche: Am 3. Februar findet um 19 Uhr der nächste ökumenische Gottesdienst mit anschließendem Künstlergespräch im ehemaligen Zisterzienserinnenkloster, dem heutigen Kunsthaus Kloster Gravenhorst in Hörstel statt. Im Mittelpunkt der Kunstausstellung stehen in diesem Jahr Zeichnungen zu Licht- und Videoinstallationen von Robert Seidel.

Weitere Info

Sternsinger im Kreisdekanat Steinfurt toppen Vorjahresergebnis

350.545,87 Euro haben die 3.400 Sternsingerinnen und Sternsinger im Kreisdekanat Steinfurt in diesem Jahr gesammelt. Damit toppen sie das Vorjahresergebnis und unterstützen das Kindermissionswerk „Die Sternsinger“ sowie eigene Partnerprojekte der Pfarrgemeinden. In einigen Orten wurde die Aktion auch wieder ökumenisch durchgeführt.

Weitere Info

• Neuer Ehrenamtspreis

In diesem Jahr wird erstmals der mit insgesamt 10.000 Euro dotierte "Ehrenamtspreis des Bistums Münster" ausgelobt.

• Katholikentag

Vom 9. bis 13. Mai 2018 findet in Münster der 101. Deutsche Katholikentag statt. Erfahren Sie mehr darüber.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Europaring 1