Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Prof. Manemann beim Ringforum ECCE HOMO

Am Montag, 12. Dezember, findet die vierte und letzte Veranstaltung unseres Ringforums ECCE HOMO statt. Prof. Dr. Jürgen Manemann aus Hannover referiert zum Thema „Leben im Widerspruch. Herausforderungen durch den Klimawandel“. Ausgehend von der päpstlichen Enzyklika „Laudato si“ stellt er die Frage nach der Verantwortung und der Befähigung des Menschen.

Weitere Info

Kirchen laden zum ökumenischen Neujahrsempfang ein

Am Freitag, 27. Januar 2017, laden die evangelische und katholische Kirche im Kreis Steinfurt zum ökumenischen Neujahrsempfang in die Stadthalle nach Rheine ein. Da sich im kommenden Jahr zum 500. Mal die Reformation in Deutschland jährt, soll dieses Jahr bewusst mit einem ökumenischen Akzent eröffnet werden. Anmeldungen sind bis zum 20. Dezember möglich.

Weitere Info

• Meldungen und Termine

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen, Pressemitteilungen, News und Termine des Kreisdekanates Steinfurt.

• Katholikentag

Vom 9. bis 13. Mai 2018 findet in Münster der 101. Deutsche Katholikentag statt. Erfahren Sie mehr darüber.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Europaring 1

Spirituelle Ladestation

Jeden Tag in der Advents- und Weihnachtszeit neu die geistliche "Batterie" aufladen - mit einer Mini-Übung in der geistlichen Tradition der Jesuiten. Hier gelangen Sie zur spirituellen Ladestation...