Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

1050 Jahre Stift Borghorst

Bischof Dr. Felix Genn hat zum Stiftjubiläum in Steinfurt-Borghorst mit der Pfarrgemeinde St. Nikomedes einen Festgottesdienst gefeiert. „Ohne den Glauben wäre Ihre Stadt nicht denkbar“, sagte der Bischof in seiner Predigt. Er bedankte sich bei allen, die dazu beitragen, dass der Glaube in St. Nikomedes auch 1050 Jahre nach der Stiftsgründung gelebt wird.

Weitere Info

Bistum Münster stellt neue Imagekampagne vor

Mit einem Beziehungsfest startete die katholische Kirche im Bistum Münster ihre neue Markenkampagne auch im Kreisdekanat Steinfurt. Weihbischof Dr. Christoph Hegge und Kreisdechant Markus Dördelmann stellten den mehr als 160 Haupt- und Ehrenamtlichen in Stroetmanns Fabrik in Emsdetten das Logo, den Claim (Slogan) und die Kampagne vor.

Weitere Info

• Meldungen und Termine

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen, Pressemitteilungen, News und Termine des Kreisdekanates Steinfurt.

Ökumenische Kirchennacht

Am 10. November 2018 findet im westlichen und nördlichen Münsterland wieder eine ökumenische Kirchennacht statt.

• Regionalwallfahrt

Im Oktober 2018 lädt Weihbischof Dr. Christoph Hegge zur Regionalwallfahrt nach Florenz und Assisi ein.

Chorfahrt

Im Oktober 2019 sind Sängerinnen und Sänger zu einem besonderen musikalischen Projekt in die Mozartstadt Salzburg eingeladen.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Europaring 1