Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Taufen in der Osternacht in Neuenkirchen

In der katholischen Pfarrgemeinde St. Anna in Neuenkirchen gibt es in der Osternacht in diesem Jahr mehrere Taufen. Die Taufbewerber bekennen dann ihren Glauben an Gott und werden durch Pfarrer Markus Thoms in die Gemeinschaft der Kirche aufgenommen. Regelmäßig haben sie sich zuvor getroffen und über Themen und Fragen des Glaubens gesprochen.

Kreiskomitee im Gespräch mit Landrat Dr. Effing

Der Vorstand des Kreiskomitees der Katholiken im Kreisdekanat Steinfurt hat sich mit Landrat Dr. Klaus Effing und Sozialdezernent Tilmann Fuchs getroffen. Bei dem regelmäßigen Austausch mit den beiden Vertretern der Kreisverwaltung war die Situation der Flüchtlinge im Kreis Steinfurt einmal mehr ein wichtiges Gesprächsthema.

Aktion des SkF Ibbenbüren: 90 Euro – mach‘ mehr draus

Anlässlich seines 90-jährigen Bestehens startet der Sozialdienst katholischer Frauen (SkF) Ibbenbüren eine Aktion, mit der besonders Gruppen Jugendlicher und junger Erwachsener angesprochen werden sollen: Unter dem Motto „90 Euro – mach‘ mehr draus“ bekommen sie 90 Euro und sollen diesen Betrag innerhalb von sechs Wochen vervielfachen.

• Neuer Ehrenamtspreis

In diesem Jahr wird erstmals der mit insgesamt 10.000 Euro dotierte "Ehrenamtspreis des Bistums Münster" ausgelobt.

• Katholikentag

Vom 9. bis 13. Mai 2018 findet in Münster der 101. Deutsche Katholikentag statt. Erfahren Sie mehr darüber.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Europaring 1

Spirituelle Ladestation

Jeden Tag in der Fasten- und Osterzeit neu die geistliche "Batterie" aufladen - mit einer Mini-Übung in der geistlichen Tradition der Jesuiten. Hier gelangen Sie zur spirituellen Ladestation...