Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Ehrenamtspreis für KJG aus Ochtrup

Die Katholische Junge Gemeinde (KJG) aus St. Marien in Ochtrup organisiert seit zehn Jahren am Heiligen Abend den „Spielplatz Sporthalle“. 300 Kinder nehmen jedes Mal daran teil, 20 Helfer sind im Einsatz. Für ihr Engagement bekommt die KJG jetzt einen der neu ausgelobten Ehrenamtspreise des Bistums Münster verliehen.

Mauritzer Franziskanerinnen verlassen Mettingen

132 Jahre lang waren die Mauritzer Franziskanerinnen im St.-Elisabeth-Hospital in Mettingen tätig. Während dieser langen Zeit pflegten und betreuten sie Patienten, Kranke, Sterbende und Angehörige. Jetzt verließen die letzten drei Schwestern Mettingen. Ihre Nachfolge übernehmen Franziskanerinnen aus Indien.

Weitere Info

Handys recyceln, Gutes tun und gewinnen

Das katholische Hilfswerk „missio“, das Bistum Münster und das Kreisdekanat Steinfurt laden dazu ein, bei der Aktion „Woche der Gold-Handys“ vom 1. bis 7. September 2017 mitzumachen. Dabei werden ausgediente Handys gesammelt. Wer bis zum 7. September die meisten Handys gesammelt hat, kann im Kreisdekanat Steinfurt einen Gutschein in Höhe von 100 Euro gewinnen.

• Katholikentag

Vom 9. bis 13. Mai 2018 findet in Münster der 101. Deutsche Katholikentag statt. Er steht unter dem Leitwort "Suche Frieden".

• Regionalwallfahrt

Im Oktober 2018 lädt Weihbischof Dr. Christoph Hegge zur Regionalwallfahrt nach Florenz und Assisi ein.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Europaring 1