Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Caritas beteiligt sich am Ibbenbürener Karnevalsumzug

Aus Anlass des 50-jährigen Bestehens des Caritasverbandes Tecklenburger Land beteiligt sich erstmals eine Gruppe des Verbandes am großen Karnevalsumzug am 2. März in der Ibbenbürener Innenstadt. Unter den 64 Jecken der Truppe sind Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der unterschiedlichsten Fachdienste und Abteilungen vertreten.

Abschied und Aufbruch in Greven

Weihbischof Dr. Christoph Hegge hat in der alten St. Josef-Kirche in Greven einen letzten Gottesdienst gefeiert und im Auftrag von Münsters Bischof Dr. Felix Genn ein Dekret vorgelesen, mit dem die Profanierung der Kirche besiegelt wurde. Nach dem Abriss der Kirche wird an gleicher Stelle ein neues, multifunktionales Josefszentrum mit Kirchenraum entstehen.

Nachklang zum Katholikentag für Chöre in Rheine

Der Katholikentag in Münster liegt zwar schon einige Monate zurück - doch immer noch sind die Erinnerungen an die zahlreichen Aktionen, Begegnungen, Konzerte und Veranstaltungen präsent. Chöre und Chorsänger sind am 25. Mai nach Rheine eingeladen, um die Musik des Katholikentags noch einmal nachklingen zu lassen und dem „Feeling“ des Katholikentags nachzuspüren.

Umzug des Kreisdekanatsbüros

Kurze Wege für eine schnelle Kommunikation. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Kreisdekanatsbüros und des Kreisbildungswerkes sind vom Europaring in Burgsteinfurt nach Borghorst umgezogen. Sie sitzen ebenso wie die Bischöfliche Pressestelle jetzt unter einem Dach mit Kreisdechant Markus Dördelmann an der Nikomedesstraße 2.

• Meldungen und Termine

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen, Pressemitteilungen, News und Termine des Kreisdekanates Steinfurt.

• Chorfahrt

Im Oktober 2019 sind Sängerinnen und Sänger zu einem besonderen musikalischen Projekt in die Mozartstadt Salzburg eingeladen.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.