Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Neue ehrenamtliche Notfallseelsorger beauftragt

Sechs Frauen und Männer sind von der katholischen und der evangelischen Kirche im Kreis Steinfurt für den ehrenamtlichen Dienst in der ökumenischen Notfallseelsorge beauftragt worden. Zuvor wurden sie in Theorie und Praxis vorbereitet. Zu den häufigsten Aufgaben der Notfallseelsorger gehören der Beistand bei häuslichen Todesfällen.

Radio RST und Aktion Lichtblicke unterstützen soziale Projekte

Radio RST und die Aktion Lichtblicke – die gemeinsame Spendenaktion der NRW-Lokalradios sowie der kirchlichen Hilfswerke Diakonie und Caritas in Nordrhein-Westfalen – unterstützen in diesem Jahr lokale soziale Projekte im Kreis Steinfurt mit insgesamt bis zu 10.000 Euro. Dazu können Hörer Vorschläge einreichen, wo finanzielle Hilfe nötig ist.

Umzug des Kreisdekanatsbüros

Kurze Wege für eine schnelle Kommunikation. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Kreisdekanatsbüros und des Kreisbildungswerkes sind vom Europaring in Burgsteinfurt nach Borghorst umgezogen. Sie sitzen ebenso wie die Bischöfliche Pressestelle jetzt unter einem Dach mit Kreisdechant Markus Dördelmann an der Nikomedesstraße 2.

• Meldungen und Termine

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen, Pressemitteilungen, News und Termine des Kreisdekanates Steinfurt.

• Chorfahrt

Im Oktober 2019 sind Sängerinnen und Sänger zu einem besonderen musikalischen Projekt in die Mozartstadt Salzburg eingeladen.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.