Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Veranstaltung zur Bundestagswahl

Das Kreiskomitee der Katholiken im Kreisdekanat Steinfurt lädt zu einer Veranstaltung im Vorfeld der Bundestagswahl am Samstag, 2. September, in Rheine-Mesum ein. Fachleute aus Kirche und Caritas sowie ein Medienpädagoge wollen dort zu einer differenzierten Meinungsbildung wichtiger Themen beitragen. Eine Anmeldung ist bis zum 29. August möglich.

Kreisweiter Orgeltag für Kinder in Rheine

Der Regionalkantor für das Kreisdekanat Steinfurt, Andreas Wermeling, lädt am Sonntag, 3. September, alle Mädchen und Jungen aus dem Kreis Steinfurt zu einem Orgeltag ein. Von 14 bis 16:30 Uhr bietet er Führungen in der Basilika St. Antonius in Rheine an. Dabei geht es nicht nur an den Spieltisch, sondern auch in das Innere der Orgel.

Weitere Info

Handys sammeln, Gutes tun und gewinnen

Das katholische Hilfswerk „missio“, das Bistum Münster und das Kreisdekanat Steinfurt laden dazu ein, bei der Aktion „Woche der Gold-Handys“ vom 1. bis 7. September 2017 mitzumachen. Dabei werden ausgediente Handys gesammelt. Wer bis zum 7. September die meisten Handys gesammelt hat, kann im Kreisdekanat Steinfurt einen Gutschein in Höhe von 100 Euro gewinnen.

• Katholikentag

Vom 9. bis 13. Mai 2018 findet in Münster der 101. Deutsche Katholikentag statt. Er steht unter dem Leitwort "Suche Frieden".

• Regionalwallfahrt

Im Oktober 2018 lädt Weihbischof Dr. Christoph Hegge zur Regionalwallfahrt nach Florenz und Assisi ein.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Europaring 1

• In den Sommerferien ist das Kreisdekanatsbüro nur eingeschränkt erreichbar.