Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Josef-Pieper-Schüler beim Katholikentag

27 Schülerinnen und Schüler der Josef-Pieper-Schule in Rheine beteiligen sich beim Katholikentag vom 9. bis 13. Mai in Münster an der Kinderbetreuung. Dieses Angebot, das bischöfliche Berufskollegs an acht Standorten in der Domststadt gestalten, gibt es erstmals bei einem Katholikentag und richtet sich an Kinder im Alter von zwei bis neuen Jahren.

ZdK-Präsident Prof. Dr. Sternberg spricht in Nordwalde

Das letzte von vier Friedensgebeten im Kreisdekanat Steinfurt fand am 15. April mit dem Präsidenten des Zentralkomitees der deutschen Katholiken (ZdK), Prof. Dr. Thomas Sternberg, in Nordwalde statt. Er lud dazu ein, sich beim Katholikentag vom 9. bis 13. Mai in Münster mit dem Leitwort "Suche Frieden" in Diskussionen, Gesprächen, Vorträgen, aber auch in Gottesdiensten und Gebeten auseinanderzusetzen.

Bigband des AJG spielt beim Katholikentag

Die Bigband des Bischöflichen Arnold-Janssen-Gymnasiums (AJG) aus St. Arnold spielt beim Katholikentag in Münster zum Primetime auf der Bistumsbühne an der Überwasserkirche. Am Freitag, 11. Mai, bringt sie um 19:30 Uhr ein musikalisches Potpourri auf die Bühne – vom Fliegermarsch über Tina Turner und Polka bis hin zu Bruno Mars.

Weihbischof Hegge segnet neue Räume im Gertrudenstift

Weihbischof Dr. Christoph Hegge hat die neuen Räumlichkeiten des Exerzitien- und Bildungshauses in Rheine-Bentlage gesegnet. Neben einer neuen Küche stehen nun ein Clubraum und ein weiterer großer Veranstaltungsraum zur Verfügung. Das Gertrudenstift bietet spirituelle und theologische Bildung und steht (nicht nur kirchlichen) Gruppen für eigene Veranstaltungen zur Verfügung.

• Katholikentag

Vom 9. bis 13. Mai 2018 findet in Münster der 101. Deutsche Katholikentag statt. Er steht unter dem Leitwort "Suche Frieden".

• Regionalwallfahrt

Im Oktober 2018 lädt Weihbischof Dr. Christoph Hegge zur Regionalwallfahrt nach Florenz und Assisi ein.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Europaring 1