Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

50 Jahre St.-Hedwigs-Kirche in Lotte

Aus Anlass des 50-jährigen Weihejubiläums der St.-Hedwigs-Kirche in Lotte feierte Weihbischof Dr. Christoph Hegge einen festlichen Gottesdienst mit der Gemeinde. Dabei ermutigte er, sich von Gottes Geist leiten zu lassen und wie die Heilige Hedwig von Andechs Jesus nachzufolgen. Denn „die große Zeit des Christentums liegt vor uns – nicht hinter uns.“

Hopstener Pfarrei St. Georg erstellt Schutzkonzept

Als eine der ersten Pfarreien im Bistum Münster hat die Hopstener Pfarrei St. Georg ein Institutionelles Schutzkonzept zur Prävention sexualisierter Gewalt erstellt. Das Besondere dabei: Neben Vertretern der kirchlichen Vereine und Einrichtungen saßen auch außerkirchliche Verbände und Institutionen mit am Tisch.

Weitere Info

Katholikentag - Wir sind dabei!

Bei seiner zweiten Informationsveranstaltung im Kreisdekanat Steinfurt hat das Katholikentagsteam des Bistums Münster in Ibbenbüren über den inhaltlichen und organisatorischen Stand der Vorbereitungen informiert – über Details der verschiedenen Teilnehmertickets, über ÖPNV und Quartiere, über Helfer und natürlich über das Programm.

• Katholikentag

Vom 9. bis 13. Mai 2018 findet in Münster der 101. Deutsche Katholikentag statt. Er steht unter dem Leitwort "Suche Frieden".

• Regionalwallfahrt

Im Oktober 2018 lädt Weihbischof Dr. Christoph Hegge zur Regionalwallfahrt nach Florenz und Assisi ein.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Europaring 1