Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Jugendliche bereiten sich auf ihre Firmung in Assisi vor

Die jugendlichen Teilnehmer der Regionalwallfahrt haben die geistliche Gemeinschaft „Nuovi Orizzonti“ in San Miniato besucht. Beeindruckt hat sie, wie deren Mitglieder über Gott und ihren Glauben sprechen. Am Ende und zum Höhepunkt der Regionalwallfahrt wird Weihbischof Dr. Christoph Hegge 153 Jugendlichen das Sakrament der Firmung spenden wird.

Gottesdienst am Grab des seligen Niels Stensen

„Sorgt euch nicht“, diese Worte aus dem Matthäus-Evangelium rief Weihbischof Dr. Christoph Hegge beim Eröffnungsgottesdienst den über 300 Teilnehmern der Regionalwallfahrt der Kreisdekanate Steinfurt und Borken zu. Zum Auftakt der Pilgerreise feierten die Pilger in Florenz einen Gottesdienst in der Kirche San Lorenzo am Grab des seligen Niels Stensen.

Benvenuto in Firenze

Über 300 Jugendliche und Erwachsene aus den Kreisdekanaten Steinfurt und Borken sind gemeinsam mit Weihbischof Dr. Christoph Hegge auf den Spuren des heiligen Franziskus unterwegs. Zu Beginn der Regionalwallfahrt trafen sie in Florenz ein, wo Hegge die Pilger aus seiner Region auf der Piazza S. Maria Novella mitten in Florenz begrüßte.

• Meldungen und Termine

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen, Pressemitteilungen, News und Termine des Kreisdekanates Steinfurt.

Ökumenische Kirchennacht

Am 10. November 2018 findet im westlichen und nördlichen Münsterland wieder eine ökumenische Kirchennacht statt.

• Regionalwallfahrt

Im Oktober 2018 lädt Weihbischof Dr. Christoph Hegge zur Regionalwallfahrt nach Florenz und Assisi ein.

Chorfahrt

Im Oktober 2019 sind Sängerinnen und Sänger zu einem besonderen musikalischen Projekt in die Mozartstadt Salzburg eingeladen.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Europaring 1

ab 01.11.2018:
Nikomedesstr. 2

Hinweis

In den Herbstferien ist das Kreisdekanatsbüro vom 15. bis 25. Oktober nur vormittags von 8 bis 12 Uhr geöffnet. Vom 26. bis 31. Oktober sind wir umzugsbedingt nicht oder nur sehr eingeschränkt erreichbar. Danach sind wir am neuen Standort zu den gewohnten Zeiten wieder für Sie da!

Regionalwallfahrt

• In diesen Tagen folgen 300 Jugendliche und Erwachsene gemeinsam mit Weihbischof Dr. Christoph Hegge den Spuren des Hl. Franziskus. Hier erfahren Sie mehr.