Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Kaplan Ralf Meyer spricht über seine Berufung

Kaplan Ralf Meyer aus Greven hat von seinen persönlichen Erfahrungen auf seinem Weg mit Gott unter dem Titel "Lebst Du schon oder suchst Du noch? Berufungsgeschichten" auf dem Katholikentag in Münster berichtet. Im Rückblick ist er überzeugt: "Gott hat in mir schon Weichen gestellt, als ich noch gar keine Lust auf den Priesterberuf hatte."

Video aus Lienen erfolgreich beim Kurzfilm-Wettbewerb

Die Gemeindejugend Maria Frieden hat den Kurzfilmwettbewerb des Bistums Münster „movie 2.18“ gewonnen. Die insgesamt fünf Siegerbeiträge wurden auf der Katholikentagsbühne des Bistums Münster mit Preisgeldern von je 250 Euro ausgezeichnet. Der Wettbewerb im Vorfeld des Katholikentags stand unter der Überschrift „Suche Frieden“.

VIP-Helfer aus Ibbenbüren beim Katholikentag

Frank-Walter Steinmeier ist er ziemlich nahegekommen. Genauso wie Angela Merkel. „Beide sind ganz normale Menschen – egal ob Bundespräsident oder Kanzlerin“, sagt Jens Michael Eiben aus Ibbenbüren. Er kümmert sich beim Katholikentag in Münster um die wichtigen Personen und ein sogenannter VIP-Helfer. Und das nach Regensburg und Leipzig nun schon zum dritten Mal.

Kreisdekanat Steinfurt präsentierte sich beim Katholikentag

Das Kreisdekanat Steinfurt stellte sich im Rahmen der Bistumspräsention auf dem Katholikentag mit Kabarett, Musik, Information und Unterhaltung vor. Die beiden Moderatorinnen Steffi Windhoff und Ingrid Helmer führten durch das kurzweilige Programm, boten eigene kabarettistische Einlagen und interviewten die verschiedenen Talkgäste aus Kirche und Politik.

Abend der Begegnung zum Auftakt des Katholikentages

Es war ein kultureller und kulinarischer Genuss – und das in lauer Frühsommernacht. Mit schmackhaften und musikalischen Leckerbissen aus der Region haben die Kreisdekanate Steinfurt und Warendorf die Besucher am 9. Mai beim „Abend der Begegnung“ zum Auftakt des Katholikentages in Münster verwöhnt. Als Gute-Laune-Garant immer mittendrin: „Bauer Heinrich Schulte-Brömmelkamp“.

• Katholikentag

Vom 9. bis 13. Mai 2018 fand in Münster der 101. Deutsche Katholikentag statt. Er stand unter dem Leitwort "Suche Frieden".

• Regionalwallfahrt

Im Oktober 2018 lädt Weihbischof Dr. Christoph Hegge zur Regionalwallfahrt nach Florenz und Assisi ein.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Europaring 1