Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Notfallseelsorge erhält Kollekte vom ökum. Neujahrsempfang

Bei dem diesjährigen ökumenischen Neujahrsempfang haben die rund 600 Gäste im Januar 1.620,60 EURO für die Notfallseelsorge im Kreis Steinfurt gespendet. Nun wurde dieses Geld von Kreisdechant Markus Dördelmann und den beiden Superintendenten Joachim Anicker und André Ost an die leitenden Notfallseelsorger übergeben.

Diakonentag der Bistümer Münster und Osnabrück in Rheine

Im Gertrudenstift in Rheine fand der erste gemeinsame Diakonentag der Bistümer Münster und Osnabrück statt. Gemeinsam mit Bischof Felix Genn und Franz-Josef Bode beschäftigten sich rund 90 Diakone und ihre Ehefrauen mit Herausforderungen für den Diakonat. Dabei ging es beispielsweise um die Spiritualität des Diakonats und um den Ort des Diakons in einer Kirche der Zukunft.

Neues EFL-Kursangebot für Paare

Die Ehe-, Familien- und Lebensberatungsstellen (EFL) des Bistums Münster in Emsdetten und Rheine bieten erstmals in Kooperation einen Commitment-Kursus an. An drei Abenden wollen die EFL-Beraterinnen Juliane König und Alexandra Klima Paaren Tipps geben, wie eine lange und glückliche Beziehung gelingen kann.

• Katholikentag

Vom 9. bis 13. Mai 2018 findet in Münster der 101. Deutsche Katholikentag statt. Er steht unter dem Leitwort "Suche Frieden".

• Regionalwallfahrt

Im Oktober 2018 lädt Weihbischof Dr. Christoph Hegge zur Regionalwallfahrt nach Florenz und Assisi ein.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Europaring 1

Spirituelle Ladestation

Jeden Tag in der Fasten- und Osterzeit neu die geistliche "Batterie" aufladen - mit einer Mini-Übung in der geistlichen Tradition der Jesuiten. Hier gelangen Sie zur spirituellen Ladestation...