Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Auszeichnung als "öko-faire Kirchengemeinde"

Die Pfarrei Seliger Niels Stensen in Lengerich ist als erste Pfarrgemeinde im Kreisdekanat Steinfurt von Weihbischof Dr. Christoph Hegge im Rahmen des bistumsweiten Projekt "Zukunft einkaufen" mit dem Zertifikat „öko-faire Kirchengemeinde“ ausgezeichnet worden. „Diese Auszeichnung ist für uns eine Verpflichtung, die wir gerne annehmen“, sagte Pfarrer Peter Kossen.

Einkaufsfreier Sonntag an Heiligabend

Adventskranz (Symbolbild)

Das Kreiskomitee der Katholiken im Kreisdekanat Steinfurt wirbt in diesem Jahr für einen einkaufsfreien Heiligabend. „In diesem Jahr ist nicht nur der Abend heilig, sondern der ganze Tag, da es sich um einen Sonntag handelt. An diesem Tag sollten wir uns und anderen Ruhe gönnen“, sagt Ansgar Kaul, Vorsitzender des Kreiskomitees.

Weiße Väter übernehmen Klosterfürbitte

Im Dezember wird die Ordensgemeinschaft der Weißen Väter aus Hörstel die Klosterfürbitte des Internet-Seelsorge-Portals "Haus der Seelsorge" übernehmen. Die Weißen Väter, auch bekannt als Afrikamissionare, bringen dabei Fürbitten vor Gott, die Menschen über das Internet an sie herangetragen haben.

• Katholikentag

Vom 9. bis 13. Mai 2018 findet in Münster der 101. Deutsche Katholikentag statt. Er steht unter dem Leitwort "Suche Frieden".

• Regionalwallfahrt

Im Oktober 2018 lädt Weihbischof Dr. Christoph Hegge zur Regionalwallfahrt nach Florenz und Assisi ein.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Europaring 1

Spirituelle Ladestation

Jeden Tag in der Advents- und Weihnachtszeit neu die geistliche "Batterie" aufladen - mit einer Mini-Übung in der geistlichen Tradition der Jesuiten. Hier gelangen Sie zur spirituellen Ladestation...