Kreisdechant

Kreisdechant Markus Dördelmann

Der Kreisdechant ist der Repräsentant und Vertreter des Bischofs von Münster im Kreisdekanat Steinfurt und vertritt das Kreisdekanat nach außen. Er ist Gesprächspartner für Politik, Gesellschaft und Kirchen.

Zum Kreisdechanten wird ein Pfarrer aus dem Kreisdekanat für eine Amtszeit von sechs Jahren vom Bischof ernannt. Zur Wahrnehmung seiner Aufgaben steht dem Kreisdechanten das Kreisdekanatsbüro zur Verfügung.

Markus Dördelmann ist Kreisdechant des Kreisdekanats Steinfurt. Er ist zugleich Vorsitzender der Kreisdekanatsversammlung und des Hauptausschusses, geistlicher Beirat des Kreiskomitees der Katholiken im Kreisdekanat Steinfurt und Vorsitzender des Regionalverbundes für katholische Erwachsenen- und Familienbildung im Kreisdekanat Steinfurt.

Kreisdechant
Markus Dördelmann