Sternsinger sammeln in Corona-Pandemie 211.552 Euro

Sie haben den Segen Gottes für das neue Jahr gebracht und zugleich um Spenden gebeten – nur dieses Mal anders. Unter dem Hashtag #hellerdennje waren trotz der Einschränkungen durch die anhaltende Corona-Pandemie viele Kinder und Jugendliche für notleidende Kinder im Einsatz. Insgesamt haben sie im Kreisdekanat Steinfurt 211.552,24 Euro an Spenden gesammelt.

Videobotschaft von Weihbischof Hegge an Firmbewerber

„Niemand von Euch ist allein – auch nicht in dieser Zeit.“ Mit diesen Worten wendet sich Weihbischof Dr. Christoph Hegge in einer Videobotschaft an die Firmbewerber in der Region Borken-Steinfurt. In dem Video beschreibt der Weihbischof die Einschränkungen durch die Corona-Pandemie und spricht den Jugendlichen Mut und Zuversicht zu.

Gertrudenstift in Rheine bietet Online-Exerzitien an

Das Gertrudenstift in Rheine-Bentlage, ein Exerzitien- und Bildungshaus des Bistums Münster, bietet in der Fastenzeit auch in diesem Jahr wieder Online-Exerzitien an. Über vier Wochen bekommen die Teilnehmenden täglich einen Impuls per E-Mail. Jeweils sonntags gibt es zudem Gelegenheit für persönliche Rückmeldungen.

Digitaler Austausch im Kreisdekanat Steinfurt

Mehr als 30 Haupt- und Ehrenamtliche aus den Pfarreien des Kreisdekanates Steinfurt haben an der digitalen Veranstaltung „Re-Start. Corona als Herausforderung und Chance zum Neuaufbruch“ teilgenommen. Für Kreisdechant Dr. Jochen Reidegeld steht schon vor dem Ende der anhaltenden Pandemie fest: Ein Re-Start kann nicht die Wiederbelebung alles Bisherigen bedeuten.

Anja Daut gestaltet neue Leitungsform in Saerbeck

Münsters Bischof Dr. Felix Genn hat die Pastoralreferentin Anja Daut zum 1. März beauftragt, in der Saerbecker Pfarrei St. Georg eine neue Leitungsform zu gestalten. Diese Aufgabe übernimmt die 48-Jährige von Werner Heckmann, der nach 33 Jahren als Pastoralreferent in den Ruhestand geht. Als Pfarrverwalter ergänzt weiter Pater Hans-Michael Hürter das Leitungsduo.

Weihbischof Hegge beteiligt sich an Aktion #lichtfenster

Weihbischof Dr. Christoph Hegge, zuständig für die Region Borken-Steinfurt, beteiligt sich an der von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier initiierten Aktion #lichtfenster zum Gedenken an die Corona-Toten und -Betroffenen. „Das Licht der Kerze soll Zeichen der Hoffnung sein“, sagt Weihbischof Hegge und lädt zum Mitmachen ein.

Stefan Evers ist neues Mitglied im Kirchensteuerrat

Stefan Evers aus Altenberge ist neues Mitglied im Kirchensteuerrat des Bistums Münster. Die Kirchenvorstände aus den Pfarreien im Kreisdekanat Steinfurt haben den 48-Jährigen in das Gremium gewählt. Der Kirchensteuerrat berät die Bistumsleitung in den grundlegenden Haushalts- und Finanzfragen und verabschiedet den jährlichen Haushaltsplan des Bistums Münster.

Kreisdechant Reidegeld spricht Morgenandachten

Kreisdechant Dr. Jochen Reidegeld spricht gleich zu Beginn des neuen Jahres, vom 4. bis zum 9. Januar, die Morgenandachten im WDR. Zu hören ist der Steinfurter Kreisdechant auf WDR 5 um 6.55 Uhr und auf WDR 3 um 7.50 Uhr.

Kreisdechant Reidegeld im Austausch mit Marc Henrichmann

Es sind viele Themen, die Kirche und Politik verbinden. Um sich darüber auszutauschen, die Perspektiven zu öffnen und das Verständnis füreinander zu weiten, haben sich der Bundestagsabgeordnete Marc Henrichmann und der katholische Kreisdechant Dr. Jochen Reidegeld zu einem Gespräch in Steinfurt getroffen.

Stimmungsvolles Warten auf Weihnachten

Der Garten am Pfarrhaus der Steinfurter Pfarrei St. Nikomedes verwandelt sich in den Wochen vor Weihnachten in einen Adventsgarten mit stimmungsvoller Beleuchtung und Stationen rund um das adventliche Thema „Warten“. Ein Team aus Haupt- und Ehrenamtlichen hat den Adventsgarten mit verschiedenen Gruppen aus der Pfarrei gestaltet.

Weitere Info

Alle Meldungen des Kreisdekanates Steinfurt finden Sie in unserem Archiv.