Re-Start

Die Corona-Pandemie hat das gesellschaftliche, persönliche und kirchliche Leben in verschiedenster Weise zutiefst berührt. Wir müssen lernen, mit dem Virus zu leben, können in dieser Situation aber auch Chancen erkennen und sie als eine Herausforderung verstehen, der wir uns als Kirche im Kreis Steinfurt stellen möchten.

Deshalb haben wir in einer Online-Veranstaltung am 30. Januar 2021 unter dem Titel Re-Start: "Corona" als Herausforderung und Chance zum Neuaufbruch aus verschiedenen Blickwinkeln auf "Corona" geschaut und überlegt, welche konkreten Möglichkeiten sich bieten, um auf neue kreative und zeitgemäße Weise die frohe Botschaft zu verkünden und zu leben, Gottesdienste zu feiern und kirchliches Leben zu gestalten.

Die Veranstaltung richtete sich an haupt- und ehrenamtlich Engagierte in den Kirchengemeinden im Kreisdekanat Steinfurt. Als Referenten wirkten mit: Dr. Stefan Nacke (Soziologe, Landtagsabgeordneter) Tobias Bendfeld (Dipl.-Psychologe), Dr. Marius Stelzer (Pastoraltheologe) und Jule Geppert (Redakteurin).

Weitere Informationen zur Veranstaltung enthält ein Flyer, den Sie hier als pdf-Dokument herunterladen können. Ursprünglich war eine Präsenzveranstaltung im Gertrudenstift in Rheine-Bentlage geplant. Aufgrund der Corona-Situation fand die Tagung jedoch online statt.

Einen Bericht über die Veranstaltung können Sie hier nachlesen.

Fon 02552 70222-0