Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Jahresbericht der Notfallseelsorge im Kreis Steinfurt

Der Leitungskreis Notfallseelsorge im Kreis Steinfurt hat Landrat Dr. Klaus Effing den Jahresbericht 2018 überreicht. Demnach wurde die Notfallseelsorge im vergangenen Jahr 147 Mal gerufen. Effing lobte das Engagement der Notfallseelsorgerinnen und –seelsorger und dankte für den "seelischen Halt" in schwierigsten Situationen.

Weihbischof Hegge traf sich mit Landrat und Kreisdirektor

Im Rahmen seiner Visitation im Dekanat Steinfurt traf sich Weihbischof Dr. Christoph Hegge mit Landrat Dr. Klaus Effing und Kreisdirektor Dr. Martin Sommer zum Gespräch im Kreishaus in Steinfurt. Die Themen waren vielfältig, am Ende des Treffens betonten die Beteiligten, wie wichtig es sei, dass Politik und Kirche voneinander wüssten und das Gespräch immer wieder suchten.

Jetzt bewerben für Ehrenamtspreis 2019

Zum dritten Mal sollen in diesem Jahr mit dem Ehrenamtspreis Initiativen und Projekte ausgezeichnet und Menschen gewürdigt werden, die freiwillig und mit viel Engagement und Fantasie anpacken, wo Hilfe nötig ist. Die Auszeichnung ist mit insgesamt 10.000 Euro dotiert. Bewerbungsschluss ist der 16. Juni 2019.

• Meldungen und Termine

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen, Pressemitteilungen, News und Termine des Kreisdekanates Steinfurt.

• Chorfahrt

Im Oktober 2019 sind Sängerinnen und Sänger zu einem besonderen musikalischen Projekt in die Mozartstadt Salzburg eingeladen.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.