Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Verein "Aktion Würde und Gerechtigkeit" gegründet

Zur Auftaktveranstaltung des Vereins „Aktion Würde und Gerechtigkeit“ begrüßte der Vorsitzende, Pfarrer Peter Kossen, 180 Interessierte und Engagierte in Lengerich. Unter ihnen auch NRW-Minister Karl-Josef Laumann, der sich hinter die Ziele des Vereins stellte und deutlich positionierte, "damit Würde, Recht und Gesetz nicht mit Füßen getreten werden.“

Neue Präventionsfachkraft für das Kreisdekanat Steinfurt

Lena-Maria Lücken ist seit April als neue Präventionsfachkraft des Bistums Münster für das Kreisdekanat Steinfurt tätig. Wie ihre Vorgängerin wird sie die Pfarreien dabei begleiten, ein Institutionelles Schutzkonzept (ISK) zu erstellen. Denn der Schutz von Kindern und Jugendlichen vor sexualisierter Gewalt steht für die 30-jährige an erster Stelle.

Jetzt bewerben für Ehrenamtspreis 2019

Zum dritten Mal sollen in diesem Jahr mit dem Ehrenamtspreis Initiativen und Projekte ausgezeichnet und Menschen gewürdigt werden, die freiwillig und mit viel Engagement und Fantasie anpacken, wo Hilfe nötig ist. Die Auszeichnung ist mit insgesamt 10.000 Euro dotiert. Bewerbungsschluss ist der 16. Juni 2019.

• Meldungen und Termine

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen, Pressemitteilungen, News und Termine des Kreisdekanates Steinfurt.

• Chorfahrt

Im Oktober 2019 sind Sängerinnen und Sänger zu einem besonderen musikalischen Projekt in die Mozartstadt Salzburg eingeladen.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Spirituelle Ladestation

Jeden Tag in der Fasten- und Osterzeit neu die geistliche "Batterie" aufladen - mit einer Mini-Übung in der geistlichen Tradition der Jesuiten. Hier gelangen Sie zur spirituellen Ladestation...