Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Vernetzung bei Klimaschutz und Nachhaltigkeit

Wenn es um Klimaschutz und Nachhaltigkeit geht, haben die katholische Kirche und der Kreis Steinfurt einiges gemeinsam. Um dafür Synergien zu nutzen, wollen sich Kirche und Kreis künftig auf diesem Feld enger vernetzen und sich gegenseitig unterstützen, betonten Silke Wesselmann, Leiterin des Amtes für Klimaschutz und Nachhaltigkeit, und Kreisdechant Dr. Jochen Reidegeld.

Weitere Info

Landesverdienstorden für Lengericher Pfarrer Peter Kossen

Peter Kossen, leitender Pfarrer der Pfarrei Seliger Niels Stensen in Lengerich, hat den nordrhein-westfälischen Landesverdienstorden erhalten. Ministerpräsident Armin Laschet überreichte dem Pfarrer die Auszeichnung für herausragende Verdienste um das Gemeinwohl. Seit 2012 kämpft Pfarrer Kossen für bessere Arbeits- und Lebensbedingungen vor allem in der Fleischindustrie.

Weitere Info

• Meldungen und Termine

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen, Pressemitteilungen, News und Termine des Kreisdekanates Steinfurt.

• Newsletter

Unser Newsletter informiert Sie per Mail über aktuelle Themen, Termine und Personalia aus dem Kreisdekanat Steinfurt.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus erhalten Sie unter

Zur Teilnahme an Gottesdiensten beachten Sie bitte die Regelungen der einzelnen Pfarrgemeinden im Kreisdekanat Steinfurt. Von einigen Pfarrgemeinden werden auch Gottesdienste gestreamt.

Darüber hinaus können Sie Gottesdienste im Radio, Fernsehen und Internet verfolgen. Eine Übersicht über diese Angebote finden Sie hier.

Die Kirchen sind in der Regel tagsüber zum persönlichen Gebet geöffnet.

Eine Übersicht mit Angeboten, die Ihnen in Ihrem Alltag und in Ihrem geistlichen Leben helfen können, finden Sie unter www.bistum-muenster.de/seelsorge-corona.

Kirche im Lokalradio

"Augenblick mal!" - Regionale Verkündigungsbeiträge seit dem 1. April jeden zweiten Mittwoch um 18:23 Uhr bei Radio RST oder hier zum Anhören und Nachlesen.