Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Sternsinger im Kreisdekanat Steinfurt toppen Vorjahres-Rekord

Das ist ein neuer Rekord: Die Sternsingerinnen und Sternsinger in den 24 Pfarreien des Kreisdekanates Steinfurt sammelten rund um den Dreikönigstag 392.936,63 Euro für verschiedene Projekte weltweit. Die Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen toppten damit noch einmal das Rekordergebnis aus dem Vorjahr um mehr als 700 Euro.

"Eat & Talk" mit Weihbischof Dr. Christoph Hegge

Im Rahmen der Firmvorbereitung der Pfarrei St. Antonius Rheine bietet Pastoralreferent Christian Winnemöller zusammen mit seinem Katecheten-Team das Projekt „Eat & Talk“ an. Zu Gast ist der Weihbischof für die Region Steinfurt-Borken, Dr. Christoph Hegge. Er verrät den Jugendlichen, dass er selbst in Rheine aufgewachsen ist und viele schöne Erinnerungen an diese Zeit hat.

TelefonSeelsorge: Mehr Anrufe zum Thema Einsamkeit

Knapp 14.000 Anrufe konnte die TelefonSeelsorge Münster, deren Einzugsgebiet sich auch auf den Kreis Steinfurt erstreckt, im vergangenen Jahr verzeichnen. Das ist zwar ein Rückgang in absoluten Zahlen, bedeutet aber gleichzeitig einen Anstieg an Seelsorge- und Beratungsgesprächen um 10%. Das Thema Einsamkeit betrifft dabei alle Altersgruppen und Frauen wie Männer.

Dr. Jochen Reidegeld wechselt nach Steinfurt

Dr. Jochen Reidegeld, bislang stellvertretender Generalvikar des Bistums Münster und Hauptabteilungsleiter im Bischöflichen Generalvikariat, wird neuer Leitender Pfarrer der Steinfurter Pfarrei St. Nikomedes und (vorbehaltlich der Zustimmung durch den Diözesanrat) auch Kreisdechant für Kreisdekanat Steinfurt. Die Amtseinführung ist am Sonntag, 26. Januar 2020.

• Meldungen und Termine

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen, Pressemitteilungen, News und Termine des Kreisdekanates Steinfurt.

• Newsletter

Unser Newsletter informiert Sie per Mail über aktuelle Themen, Termine und Personalia aus dem Kreisdekanat Steinfurt.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.