Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Workshops unterstützen bei der Planung von Ferienangeboten

Vielen Organisatoren von Ferienfreizeiten im Kreis Steinfurt stehen unsichere Wochen bevor. Die Entwicklung der Pandemiesituation ist nur schwer vorhersehbar und die Verunsicherung ist groß. Das Bistum Münster bietet Unterstützung an. Unter dem Motto „Ferienfreizeit wieder im Eimer?“ werden bis zu den Sommerferien digitale Workshops zu zehn verschiedenen Themen angeboten.

Digitaler Austausch mit Minister Laumann

Zu einem digitalen Austausch über die Situation in Kirche und Gesellschaft während der anhaltenden Corona-Pandemie trafen sich die Pfarrer und Gremienvertreter aus dem Kreisdekanat Steinfurt mit NRW-Gesundheitsminister Karl-Josef Laumann. Kreisdechant Dr. Jochen Reidegeld brachte die Lage aus Sicht der Pfarreien auf den Punkt: „Seelsorge braucht Nähe, die Pandemie braucht Distanz.“

Videobotschaft von Weihbischof Hegge an Firmbewerber

„Niemand von Euch ist allein – auch nicht in dieser Zeit.“ Mit diesen Worten wendet sich Weihbischof Dr. Christoph Hegge in einer Videobotschaft an die Firmbewerber in der Region Borken-Steinfurt. In dem Video beschreibt der Weihbischof die Einschränkungen durch die Corona-Pandemie und spricht den Jugendlichen Mut und Zuversicht zu.

• Meldungen und Termine

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen, Pressemitteilungen, News und Termine des Kreisdekanates Steinfurt.

• Newsletter

Unser Newsletter informiert Sie per Mail über aktuelle Themen, Termine und Personalia aus dem Kreisdekanat Steinfurt.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus erhalten Sie unter

Aufgrund des jeweils örtlichen Infektionsgeschehens kann es sein, dass in einzelnen Pfarrgemeinden über Ostern kurzfristig keine oder nur eingeschränkt Präsenzgottesdienste stattfinden können. Alle Präsenzgottesdienste finden stets unter Beachtung der geltenden Hygienevorschriften und Schutzkonzepte statt. Bitte beachten Sie bitte die Informationen und Regelungen der jeweiligen Pfarrgemeinden im Kreisdekanat Steinfurt.

Von vielen Pfarrgemeinden im Kreisdekanat werden auch Gottesdienste gestreamt. Darüber hinaus können Sie an den Kar- und Ostertagen Gottesdienste im Radio, Fernsehen und Internet verfolgen. Eine Übersicht dazu finden Sie hier.

Die Kirchen sind in der Regel tagsüber zum persönlichen Gebet geöffnet.

Eine Übersicht mit Angeboten, die Ihnen in Ihrem Alltag und in Ihrem geistlichen Leben helfen können, finden Sie unter www.bistum-muenster.de/seelsorge-corona.

Hinweis

Aufrund der aktuellen Corona-Situation arbeiten wir derzeit im Home-Office. Sie erreichen uns jedoch telefonisch und per E-Mail.