Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Erntedankfest in Greven mit Gästen aus Indien

Aus Anlass der bundesweiten Eröffnung des Monats der Weltmission durch das katholische Hilfswerk „Missio“ in Münster war eine Delegation aus Nordost-Indien in den vergangenen Tagen zu Gast im Bistum Münster. In Greven feierten sie das Erntedankfest mit dem Landvolk. Der Nordosten des Subkontinents ist in diesem Jahr Partnerregion des Monats der Weltmission

Ein EFL-Team für Emsdetten, Greven und Steinfurt

Die Teams der Ehe-, Familien- und Lebensberatungsstellen (EFL) des Bistums Münster in Emsdetten, Greven und Steinfurt bilden künftig eine Mannschaft. Dadurch können Strukturen verschlankt und freie Ressourcen für die Beratungsarbeit zur Verfügung gestellt werden. Die Leitung des vergrößerten Teams übernimmt Ursula Frank-Lösing.

Kreisdechant Markus Dördelmann verabschiedet

Kreisdechant Markus Dördelmann hat sich von seiner Pfarrei und dem Kreisdekanat Steinfurt verabschiedet. Er verlässt Steinfurt auf eigenen Wunsch und gibt damit auch das Amt des Steinfurter Kreisdechanten ab. „Ich bin reich beschenkt worden“, erinnerte Dördelmann in seiner Predigt an viele Momente, Augenblicke und Begegnungen in seiner Steinfurter Zeit von 2010 bis heute.

• Missbrauch in der Kirche

Am 20. November lädt das Kreiskomitee der Katholiken im Kreisdekanat Steinfurt zu einer Informations- und Diskussionsveranstaltung zum Thema "Missbrauch in der Kirche" ein.

• HALBZEIT

Am 23. November sind alle Mitglieder aus Pfarreiräten sowie Gemeinde-, Orts- und Sachausschüssen zur HALBZEIT-Veranstaltung in das Gertrudenstift nach Rheine eingeladen.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Hinweis

In den Herbstferien ist das Kreisdekanatsbüro vom 14. bis 25. Oktober nur vormittags von 8 bis 12 Uhr geöffnet.