Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

3. Ökumenischer Kirchentag 2021

Vom 12. bis 16. Mai 2021 findet unter dem Leitwort "schaut hin" der 3. Ökumenische Kirchentag statt - digital und dezentral, auch an einigen Orten im Kreis Steinfurt. Das digitale Programm mit Aufzeichnungen und Live-Streams bietet vor allem am Samstag, 15. Mai, eine bunte Mischung aus Themen, Kultur und geistlichen Inhalten. Alle Infos unter: www.oekt.de.

Briefe gegen die Einsamkeit aus Saerbeck

Ganz schön bunt und ganz schön viele: 215 „Briefe gegen die Einsamkeit“ haben die Messdienerinnen und Messdiener der Pfarrgemeinde St. Georg Saerbeck geschrieben. Die jungen Menschen texteten damit für die Young Caritas gegen das Alleine-Sein in Pandemiezeiten an. Ihre Adressaten: Klientinnen und Klienten der Sozialstation des Caritasverbands in Emsdetten und Greven.

Neuer Imagefilm des Bildungsforums

Lachen. Leben. Lernen. – Das ist das Motto der drei Familienbildungsstätten und des Kreisbildungswerks im Kreis Steinfurt. Wie genau dies umgesetzt wird, zeigt ein Imagefilm, der gerade fertiggestellt worden ist. In zwei Minuten stellen sich die Einrichtungen des katholischen Bildungsforums im Kreisdekanat Steinfurt vor und werben für sich.

Weitere Info

Jetzt für den Ehrenamtspreis des Bistums Münster bewerben!

Das Diözesankomitee der Katholiken im Bistum Münster und das Bistum Münster schreiben zum fünften Mal einen Ehrenamtspreis aus, um Initiativen und Projekte auszuzeichnen. Auch nicht-kirchliche Bewerbungen sind willkommen. Einzelpersonen können ebenfalls für ihr Engagement ausgezeichnet werden, wenn Dritte sie vorschlagen. Der Bewerbungsschluss ist der 30. Mai 2021.

Videobotschaft von Weihbischof Hegge an Firmbewerber

„Niemand von Euch ist allein – auch nicht in dieser Zeit.“ Mit diesen Worten wendet sich Weihbischof Dr. Christoph Hegge in einer Videobotschaft an die Firmbewerber in der Region Borken-Steinfurt. In dem Video beschreibt der Weihbischof die Einschränkungen durch die Corona-Pandemie und spricht den Jugendlichen Mut und Zuversicht zu.

• Meldungen und Termine

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen, Pressemitteilungen, News und Termine des Kreisdekanates Steinfurt.

• Newsletter

Unser Newsletter informiert Sie per Mail über aktuelle Themen, Termine und Personalia aus dem Kreisdekanat Steinfurt.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus erhalten Sie unter

Da sich das Infektionsgeschehen örtlich unterschiedlich darstellen kann, beachten Sie bzgl. der Gottesdienste bitte die Informationen und Regelungen der jeweiligen Pfarrgemeinden im Kreisdekanat Steinfurt. Von vielen Pfarrgemeinden im Kreisdekanat und vom Bistum Münster werden auch Gottesdienste im Internet übertragen.

Die Kirchen sind in der Regel tagsüber zum persönlichen Gebet geöffnet.

Eine Übersicht mit Angeboten, die Ihnen in Ihrem Alltag und in Ihrem geistlichen Leben helfen können, finden Sie unter www.bistum-muenster.de/seelsorge-corona.

Hinweis

Aufrund der aktuellen Corona-Situation arbeiten wir derzeit im Home-Office. Sie erreichen uns jedoch telefonisch und per E-Mail.