Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Kreisdekanats-/Vollversammlung

Am 30. Juni um 19 Uhr findet die nächste Kreisdekanats- und Vollversammlung des Kreiskomitees der Katholiken im Kreisdekanat Steinfurt als Videokonferenz statt. Dort werden u.a. Generalvikar Dr. Klaus Winterkamp und Verwaltungsdirektor Dr. Ralf Hammecke über aktuelle Entwicklungen im Bistum Münster informieren. Anmeldungen sind bis zum 20.06. im Kreisdekanatsbüro möglich.

• Meldungen und Termine

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen, Pressemitteilungen, News und Termine des Kreisdekanates Steinfurt.

• Newsletter

Unser Newsletter informiert Sie per Mail über aktuelle Themen, Termine und Personalia aus dem Kreisdekanat Steinfurt.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus erhalten Sie unter

Da sich das Infektionsgeschehen örtlich unterschiedlich darstellen kann, beachten Sie bzgl. der Gottesdienste bitte die Informationen und Regelungen der jeweiligen Pfarrgemeinden im Kreisdekanat Steinfurt. Von vielen Pfarrgemeinden im Kreisdekanat und vom Bistum Münster werden auch Gottesdienste im Internet übertragen.

Die Kirchen sind in der Regel tagsüber zum persönlichen Gebet geöffnet.

Eine Übersicht mit Angeboten, die Ihnen in Ihrem Alltag und in Ihrem geistlichen Leben helfen können, finden Sie unter www.bistum-muenster.de/seelsorge-corona.

Hinweis

Aufrund der aktuellen Corona-Situation sind wir derzeit nur montags bis freitags von 8-12 Uhr telefonisch erreichbar. Sie erreichen uns jedoch jederzeit auch per E-Mail.