Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Weihbischof Dr. Christoph Hegge eröffnet Ostergarten

Im Ostergarten der Pfarrei St. Brictius in Schöppingen werden biblische Ereignisse ins Heute transportiert. Die Besucher durchleben die Leidensgeschichte Jesu multimedial. Sie spüren die Trauer am Kreuz, aber auch die Freude an der Auferstehung. Gruppen und Einzelpersonen können sich für einen Rundgang durch den Ostergarten anmelden.

Kita-Pastoralplan in St. Antonius Rheine

Die Rheiner Pfarrei St. Antonius hat für ihre zehn Kindertagesstätten einen eigenen Pastoralplan erstellt. Denn die Kitas sind Orte, an denen das Leben gefeiert, von Gott erzählt, einander geholfen und auch gebetet wird. „Unsere Kindertagesstätten gehören zu uns, aber sie sind auch eine Gemeinde für sich, eine Personalgemeinde“, sagt Pfarrer Meinolf Winzeler.

Jetzt bewerben für Ehrenamtspreis 2019

Zum dritten Mal sollen in diesem Jahr mit dem Ehrenamtspreis Initiativen und Projekte ausgezeichnet und Menschen gewürdigt werden, die freiwillig und mit viel Engagement und Fantasie anpacken, wo Hilfe nötig ist. Die Auszeichnung ist mit insgesamt 10.000 Euro dotiert. Bewerbungsschluss ist der 16. Juni 2019.

Umzug des Kreisdekanatsbüros

Kurze Wege für eine schnelle Kommunikation. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Kreisdekanatsbüros und des Kreisbildungswerkes sind vom Europaring in Burgsteinfurt nach Borghorst umgezogen. Sie sitzen ebenso wie die Bischöfliche Pressestelle jetzt unter einem Dach mit Kreisdechant Markus Dördelmann an der Nikomedesstraße 2.

• Meldungen und Termine

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen, Pressemitteilungen, News und Termine des Kreisdekanates Steinfurt.

• Chorfahrt

Im Oktober 2019 sind Sängerinnen und Sänger zu einem besonderen musikalischen Projekt in die Mozartstadt Salzburg eingeladen.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Spirituelle Ladestation

Jeden Tag in der Fasten- und Osterzeit neu die geistliche "Batterie" aufladen - mit einer Mini-Übung in der geistlichen Tradition der Jesuiten. Hier gelangen Sie zur spirituellen Ladestation...

Hinweis

In den Osterferien ist das Kreisdekanatsbüro vom 15. bis 26. April nur vormittags von 8 bis 12 Uhr geöffnet.