Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Gemeinsam auf den Weg machen

„Wir pflegen eine wunderbare ökumenische Zusammenarbeit, die ich gerne mit Ihnen fortsetzen möchte.“ Mit diesen Worten empfing der Superintendent des Kirchenkreises Steinfurt-Coesfeld-Borken, Joachim Anicker, den neuen Kreisdechanten Dr. Jochen Reidegeld. Auf der Ebene der Kirchenkreise und des Kreisdekanates gibt es teils seit Jahren etablierte ökumenische Projekte.

Augenblick mal! Kirche bei Radio RST

21 Sprecherinnen und Sprecher der evangelischen und katholischen Kirche aus dem Kreis Steinfurt gestalten ab April das Radioformat „Augenblick mal!“ bei Radio RST. Um für diese Aufgabe gut gerüstet zu sein, wurden die Sprecherinnen und Sprecher dieses ökumenischen Projekts nun an zwei Schulungstagen fit gemacht für diese neue Herausforderung.

FBS in Rheine feiert 60-jähriges Bestehen

Die Familienbildungsstätte (FBS) Rheine hat ihr 60-jähriges Bestehen gefeiert. „Dankbarkeit“ und „Danke“ waren deshalb auch zwei Worte, die bei den fast 100 Gästen immer wieder zu hören waren. Nach einem Dankgottesdienst begrüßte FBS-Leiterin Ulrike Paege Gäste aus Kirche, Politik und Gesellschaft, darunter auch den neuen Kreisdechanten Dr. Jochen Reidegeld.

• Meldungen und Termine

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen, Pressemitteilungen, News und Termine des Kreisdekanates Steinfurt.

• Newsletter

Unser Newsletter informiert Sie per Mail über aktuelle Themen, Termine und Personalia aus dem Kreisdekanat Steinfurt.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.