Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Kirche und Politik im Gespräch

Zu einem ersten Austauschgespräch mit der Bundestagsabgeordneten Kathrin Vogler trafen sich Kreisdechant Dr. Jochen Reidegeld und der Geschäftsführer des Kreisdekanates Steinfurt, Matthias Kaiser. Dem Kreisdechanten ist es wichtig, mit allen relevanten Akteuren ins Gespräch zu kommen und die Kirche stärker in der Gesellschaft zu verankern.

Handwerk und Kirche im Austausch

Mit dem Hauptgeschäftsführer der Kreishandwerkerschaft Steinfurt-Warendorf, Frank Tischner, trafen sich Kreisdechant Dr. Jochen Reidegeld und Geschäftsführer Matthias Kaiser. Dabei ging es unter anderem um gesellschaftliche Verantwortung und die Weiterentwicklung des Gemeinwesens.

Landtagsabgeordneter Brockmeier zu Besuch im Kreisdekanat

In einem gemeinsamen Gespräch mit Kreisdechant Dr. Jochen Reidegeld und dem Geschäftsführer des Kreisdekanats, Matthias Kaiser, tauschte sich der Landtagsabgeordnete Alexander Brockmeier über die aktuellen Herausforderungen der Kirche in der Corona-Pandemie, die Aufgaben der Kinder- und Jugendarbeit und die allgemeine Rolle der Institutionen aus.

• Meldungen und Termine

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen, Pressemitteilungen, News und Termine des Kreisdekanates Steinfurt.

• Newsletter

Unser Newsletter informiert Sie per Mail über aktuelle Themen, Termine und Personalia aus dem Kreisdekanat Steinfurt.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Aktueller Hinweis

• Derzeit sind wir von montags bis freitags zwischen 8 und 12 Uhr persönlich im Büro erreichbar. Sie erreichen uns jedoch darüber hinaus telefonisch und per E-Mail.

Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus erhalten Sie unter

Zur Teilnahme an Gottesdiensten beachten Sie bitte die Regelungen der einzelnen Pfarrgemeinden im Kreisdekanat Steinfurt. Von einigen Pfarrgemeinden werden auch Gottesdienste gestreamt.

Darüber hinaus können Sie Gottesdienste im Radio, Fernsehen und Internet verfolgen. Eine Übersicht über diese Angebote finden Sie hier.

Die Kirchen sind in der Regel tagsüber zum persönlichen Gebet geöffnet.

Eine Übersicht mit Angeboten, die Ihnen in Ihrem Alltag und in Ihrem geistlichen Leben helfen können, finden Sie unter www.bistum-muenster.de/seelsorge-corona.

Kirche im Lokalradio

"Augenblick mal!" - Regionale Verkündigungsbeiträge seit dem 1. April jeden zweiten Mittwoch um 18:23 Uhr bei Radio RST oder hier zum Anhören und Nachlesen.