Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Weihbischof Hegge beteiligt sich an Aktion #lichtfenster

Weihbischof Dr. Christoph Hegge, zuständig für die Region Borken-Steinfurt, beteiligt sich an der von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier initiierten Aktion #lichtfenster zum Gedenken an die Corona-Toten und -Betroffenen. „Das Licht der Kerze soll Zeichen der Hoffnung sein“, sagt Weihbischof Hegge und lädt zum Mitmachen ein.

Weitere Info

Stefan Evers ist neues Mitglied im Kirchensteuerrat

Stefan Evers aus Altenberge ist neues Mitglied im Kirchensteuerrat des Bistums Münster. Die Kirchenvorstände aus den Pfarreien im Kreisdekanat Steinfurt haben den 48-Jährigen in das Gremium gewählt. Der Kirchensteuerrat berät die Bistumsleitung in den grundlegenden Haushalts- und Finanzfragen und verabschiedet den jährlichen Haushaltsplan des Bistums Münster.

Weitere Info

• "Re-Start" am 30.01.2021

"Corona" als Herausforderung und Chance zum Neuaufbruch: Veranstaltung für Haupt- und Ehrenamtliche im Kreisdekanat Steinfurt.

• Meldungen und Termine

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen, Pressemitteilungen, News und Termine des Kreisdekanates Steinfurt.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus erhalten Sie unter

In einzelnen Pfarrgemeinden finden aufgrund des jeweils örtlichen Infektionsgeschehens derzeit keine oder nur eingeschränkt Präsenzgottesdienste statt. Bitte beachten Sie bitte die Informationen und Regelungen der jeweiligen Pfarrgemeinden im Kreisdekanat Steinfurt.

Von einigen Pfarrgemeinden im Kreisdekanat werden auch Gottesdienste gestreamt. Darüber hinaus können Sie Gottesdienste im Radio, Fernsehen und Internet verfolgen.

Die Kirchen sind in der Regel tagsüber zum persönlichen Gebet geöffnet.

Eine Übersicht mit Angeboten, die Ihnen in Ihrem Alltag und in Ihrem geistlichen Leben helfen können, finden Sie unter www.bistum-muenster.de/seelsorge-corona.

Hinweis

Aufrund der aktuellen Corona-Situation ist das Kreisdekanatsbüro derzeit nur vormittags von 8 bis 12 Uhr besetzt. Sie erreichen uns darüber hinaus jedoch auch telefonisch und per E-Mail.