Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Emsdettener Pfarrei pilgert zum 200. Mal nach Kevelaer

Seit 200 Jahren pilgern Christen aus Emsdetten nach Kevelaer. Dort begrüßte Kevelaers Wallfahrtsrektor Gregor Kauling zum Jubiläumsjahr rund 250 Mitglieder der Pfarrei St. Pankratius in der Marienstadt. „Ich kenne keine andere Gruppe, die schon so lange nach Kevelaer pilgert“, lobte er die Emsdettener.

50 Jahre Caritas-Werkstätten Langenhorst in Ochtrup

In den Caritas-Werkstätten Langenhorst arbeiten seit 50 Jahren Menschen mit Behinderungen. Zu diesem Jubiläum kam Bischof Dr. Felix Genn nach Ochtrup und feierte mit ihnen einen Gottesdienst. Er bedankte sich auch bei den Mitarbeitenden für ihren Einsatz, dadurch „leisten Sie einen unschätzbaren Wert für unsere Gesellschaft. Sie sind Boten für diejenigen, die benachteiligt sind.“

Kreisdechant Dördelmann verlässt den Kreis Steinfurt

Pfarrer Markus Dördelmann, seit Juli 2010 Pfarrer in Steinfurt und Kreisdechant für das Kreisdekanat Steinfurt, wird zu Ende September seinen Dienst in Steinfurt beenden. In einer persönlichen Stellungnahme schreibt er, was ihn nach neun Jahren in dieser Tätigkeit zu diesem Schritt bewogen hat. Die Verabschiedung von Markus Dördelmann ist am 29. September.

• Meldungen und Termine

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen, Pressemitteilungen, News und Termine des Kreisdekanates Steinfurt.

• Chorfahrt

Im Oktober 2019 sind Sängerinnen und Sänger zu einem besonderen musikalischen Projekt in die Mozartstadt Salzburg eingeladen.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.