Willkommen

Das Kreisdekanat Steinfurt ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster im Kreis Steinfurt. Es dient der Information, Kooperation, Koordination und Vernetzung vielfältiger Akteure und Aktivitäten und ist Gesprächspartner für Politik, Gesellschaft und Kirchen.

Kirche im Lokalradio

An jedem zweiten Mittwoch gestalten die evangelische und katholische Kirche im Kreis Steinfurt das Radioformat "Augenblick mal!" bei Radio RST. Am 27. Mai sprach Dechant Stefan Hörstrup aus Ochtrup zum Thema "Pfingsten im Freibad". Hier können Sie den Beitrag anhören:

Ausstellung zur neuen Jugendbibel in Ibbenbüren

In der Ibbenbürener Pfarrkirche St. Mauritius ist bis zu den Sommerferien eine interaktive Ausstellung zur neuen Jugendbibel des BDKJ zu sehen. Gerade in einer Zeit, in der vieles Gewohnte eingeschränkt ist, möchte die Pfarrei mit dieser Ausstellung ein wenig aus der Corona-Lethargie ausbrechen und Neues zeigen.

Pfarrer Kossen aus Lengerich protestiert vor Großschlachterei

Pfarrer Peter Kossen aus der Pfarrei Seliger Niels Stensen in Lengerich hat vor dem Werkstor einer Großschlachterei in Coesfeld gegen die Arbeits- und Wohnsituation von Arbeitsmigrantinnen und -migranten in der Fleischindustrie demonstriert. In dem Betrieb sind knapp 200 Leiharbeiter mit dem Corona-Virus infiziert.

Weitere Info

„Wir dürfen die Lage keinesfalls unterschätzen.“

Die NRW-Landesregierung ermöglicht ab dem 1. Mai wieder Gottesdienste mit Beteiligung von Gläubigen. Kreisdechant Dr. Jochen Reidegeld freut sich einerseits über diese Entscheidung, sagt andererseits aber auch: „Wir dürfen die Lage keinesfalls unterschätzen.“ Er sieht sich in der Verantwortung, für den Schutz der Menschen zu sorgen, die in die Kirchen kommen werden.

• Meldungen und Termine

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen, Pressemitteilungen, News und Termine des Kreisdekanates Steinfurt.

• Newsletter

Unser Newsletter informiert Sie per Mail über aktuelle Themen, Termine und Personalia aus dem Kreisdekanat Steinfurt.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus erhalten Sie unter

Zur Teilnahme an Gottesdiensten beachten Sie bitte die Regelungen der einzelnen Pfarrgemeinden im Kreisdekanat Steinfurt. Von einigen Pfarrgemeinden werden auch Gottesdienste gestreamt.

Darüber hinaus können Sie Gottesdienste im Radio, Fernsehen und Internet verfolgen. Eine Übersicht über diese Angebote finden Sie hier.

Die Kirchen sind in der Regel tagsüber zum persönlichen Gebet geöffnet.

Eine Übersicht mit Angeboten, die Ihnen in Ihrem Alltag und in Ihrem geistlichen Leben helfen können, finden Sie unter www.bistum-muenster.de/seelsorge-corona.

Kirche im Lokalradio

"Augenblick mal!" - Regionale Verkündigungsbeiträge seit dem 1. April jeden zweiten Mittwoch um 18:23 Uhr bei Radio RST oder hier zum Anhören und Nachlesen.