Corona

In der dritten Woche der Corona-Krise begann am 1. April das neue ökumenische und regionale Verkündigungsformat "Augenblick mal!" auf Radio RST. Aus aktuellem Anlass sprach Kreisdechant Dr. Jochen Reidegeld den ersten Beitrag unter dem Titel "Worauf im Letzten wirklich ankommt".

Bistum Münster schreibt Ehrenamtspreis aus

Ob ehrenamtliches Engagement in der Corona-Krise oder darüber hinaus: Das Bistum Münster schreibt zum vierten Mal einen Ehrenamtspreis aus, um Initiativen und Projekte auszuzeichnen. Damit sollen diejenigen gewürdigt werden, die freiwillig ohne Entgelt anpacken, wo Hilfe nötig ist.

EFL-Beratungsstellen geben Tipps für die Zeit zu Hause

Die Ehe-, Familien- und Lebensberatungsstellen (EFL) des Bistums Münster im Kreis Steinfurt beraten Singles, Paare und Familien. In der aktuellen Corona-Krise geben sie Tipps, wie die Zeit zu Hause gestaltet werden kann. Die EFL-Beratungsstellen in Emsdetten, Greven, Ibbenbüren, Lengerich, Rheine und Steinfurt sind auch weiterhin erreichbar, beraten derzeit jedoch nur telefonisch und online.

Weitere Info

Weihbischof Hegge: "Solidarisch trotz Isolation"

Weihbischof Dr. Christoph Hegge ruft in der Corona-Krise die Gläubigen im Kreis Steinfurt zu einem starken Miteinander auf: „Auch wenn es widersprüchlich klingt, wir müssen trotz aller notwendigen Isolation solidarisch sein, indem wir fantasievolle und kreative Wege suchen, um vor allem Alleinstehende, alte Menschen, aber auch jene, die in soziale Not geraten, nicht allein zu lassen.“

• Meldungen und Termine

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen, Pressemitteilungen, News und Termine des Kreisdekanates Steinfurt.

• Newsletter

Unser Newsletter informiert Sie per Mail über aktuelle Themen, Termine und Personalia aus dem Kreisdekanat Steinfurt.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Aktueller Hinweis

• Aufgrund der aktuellen Situation arbeiten wir derzeit überwiegend im Home-Office. Deshalb erreichen uns Post- und Faxsendungen nur zeitverzögert. Telefonisch und per E-Mail sind wir jedoch uneingeschränkt unter den bekannten Kontaktdaten erreichbar.

Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus erhalten Sie unter

Derzeit dürfen - aktuell bis zum 01.05.2020 - keine öffentlichen Gottesdienste stattfinden.

Deswegen weisen wir auf Gottesdienstübertragungen im Fernsehen, Radio und Internet hin. So werden u.a. Gottesdienste gestreamt unter www.bistum-muenster.de, www.kirche-und-leben.de oder auch von vielen Pfarrgemeinden im Kreisdekanat Steinfurt.

Die Kirchen sind in der Regel tagsüber zum persönlichen Gebet geöffnet.

Eine Übersicht mit Angeboten, die Ihnen in Ihrem Alltag und in Ihrem geistlichen Leben helfen können, finden Sie unter www.bistum-muenster.de/seelsorge-corona.

Kirche im Lokalradio

"Augenblick mal!" - Regionale Verkündigungsbeiträge seit dem 1. April jeden zweiten Mittwoch um 18:23 Uhr bei Radio RST oder hier zum Anhören und Nachlesen.