Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Ibbenbürener EFL-Leiterin in den Ruhestand verabschiedet

Nach 38 Jahren hat Christel Kaul-Richters die Ehe-, Familien- und Lebensberatung (EFL) des Bistums Münster in Ibbenbüren verlassen, um in den Ruhestand zu gehen. Bei einer Feierstunde wurde sie von Kolleginnen und Weggefährten mit vielen dankbaren Worten verabschiedet. Ihr Nachfolger wird zum 1. Januar Michael Remke-Smeenk.

„Halbzeit“-Treffen der Pfarreiräte im Kreisdekanat Steinfurt

Engagierte aus Pfarreiräten sowie Gemeinde-, Orts- und Sachausschüssen im Kreisdekanat Steinfurt waren zur HALBZEIT-Veranstaltung in das Gertrudenstift nach Rheine eingeladen, um sich auszutauschen und über praxisnahe Themen ins Gespräch zu kommen. Zudem informierten sich die ehrenamtlichen Gremienvertreter über aktuelle Prozesse im Bistum Münster.

Veranstaltung zum Missbrauch in der Kirche

Das Kreiskomitee der Katholiken im Kreisdekanat Steinfurt wollte ein Forum für Information und Austausch zum Thema „Missbrauch in der Kirche – Leid und Skandal ohne Ende?“ bieten: Rund 100 Interessierte nahmen in Emsdetten daran teil und waren mehrheitlich der Meinung, dass sich etwas ändern muss in der katholischen Kirche.

Dr. Jochen Reidegeld wechselt nach Steinfurt

Dr. Jochen Reidegeld, bislang stellvertretender Generalvikar des Bistums Münster und Hauptabteilungsleiter im Bischöflichen Generalvikariat, wird neuer Leitender Pfarrer der Steinfurter Pfarrei St. Nikomedes und (vorbehaltlich der Zustimmung durch den Diözesanrat) auch Kreisdechant für Kreisdekanat Steinfurt. Die Amtseinführung ist am Sonntag, 26. Januar 2020.

• Meldungen und Termine

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen, Pressemitteilungen, News und Termine des Kreisdekanates Steinfurt.

• Newsletter

Unser Newsletter informiert Sie per Mail über aktuelle Themen, Termine und Personalia aus dem Kreisdekanat Steinfurt.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.