Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Sternsinger sammeln in Corona-Pandemie 211.552 Euro

Sie haben den Segen Gottes für das neue Jahr gebracht und zugleich um Spenden gebeten – nur dieses Mal anders. Unter dem Hashtag #hellerdennje waren trotz der Einschränkungen durch die anhaltende Corona-Pandemie viele Kinder und Jugendliche für notleidende Kinder im Einsatz. Insgesamt haben sie im Kreisdekanat Steinfurt 211.552,24 Euro an Spenden gesammelt.

Weitere Info

Videobotschaft von Weihbischof Hegge an Firmbewerber

„Niemand von Euch ist allein – auch nicht in dieser Zeit.“ Mit diesen Worten wendet sich Weihbischof Dr. Christoph Hegge in einer Videobotschaft an die Firmbewerber in der Region Borken-Steinfurt. In dem Video beschreibt der Weihbischof die Einschränkungen durch die Corona-Pandemie und spricht den Jugendlichen Mut und Zuversicht zu.

Weitere Info

• Meldungen und Termine

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen, Pressemitteilungen, News und Termine des Kreisdekanates Steinfurt.

• Newsletter

Unser Newsletter informiert Sie per Mail über aktuelle Themen, Termine und Personalia aus dem Kreisdekanat Steinfurt.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus erhalten Sie unter

In einzelnen Pfarrgemeinden finden aufgrund des jeweils örtlichen Infektionsgeschehens derzeit keine oder nur eingeschränkt Präsenzgottesdienste statt. Bitte beachten Sie bitte die Informationen und Regelungen der jeweiligen Pfarrgemeinden im Kreisdekanat Steinfurt.

Von einigen Pfarrgemeinden im Kreisdekanat werden auch Gottesdienste gestreamt. Darüber hinaus können Sie Gottesdienste im Radio, Fernsehen und Internet verfolgen.

Die Kirchen sind in der Regel tagsüber zum persönlichen Gebet geöffnet.

Eine Übersicht mit Angeboten, die Ihnen in Ihrem Alltag und in Ihrem geistlichen Leben helfen können, finden Sie unter www.bistum-muenster.de/seelsorge-corona.

Hinweis

Aufrund der aktuellen Corona-Situation arbeiten wir derzeit im Home-Office. Sie erreichen uns jedoch telefonisch und per E-Mail.