Herzlich willkommen

Die katholische Kirche im Kreis Steinfurt ist lebendig und vielfältig. In zahlreichen Pfarrgemeinden, Verbänden und Einrichtungen sind viele Menschen aktiv, um vor Ort Kirche Jesu Christi zu leben und zu gestalten. Wir laden Sie ein, sich hier über das kirchliche Leben im Kreis Steinfurt zu informieren.

Kreisdechant Reidegeld zu UN-Sicherheitsrat

Kreisdechant Dr. Jochen Reidegeld war schon viele Male zu humanitären Einsätzen in Syrien und im Nordirak. Er kennt die dramatische Situation in den Flüchtlingslagern und äußert sich zur Entscheidung des UN-Sicherheitsrates, den türkisch-syrischen Grenzübergang für Hilfsgüterlieferungen offenzulassen: „Wirtschaftliche Interessen sind wichtiger als Menschenrechte.“

Kirchliche Jahresstatistik 2020 für das Kreisdekanat Steinfurt

Das Bistum Münster hat die regionalen Zahlen der kirchlichen Jahresstatistik 2020 für das Kreisdekanat Steinfurt veröffentlicht. Kreisdechant Dr. Jochen Reidegeld sieht trotz negativer Entwicklungen eine Zukunft für die Kirche: „Sie liegt für mich darin, dass wir darüber hinausgehen, Kirche nur ,zu veranstalten‘, sondern und vielmehr als Christinnen und Christen in der Gesellschaft leben.“

Digitale Kreisdekanats- und Vollversammlung

Generalvikar Dr. Klaus Winterkamp und Verwaltungsdirektor Dr. Ralf Hammecke waren zu Gast bei der gemeinsamen Kreisdekantsversammlung und Vollversammlung des Kreiskomitees der Katholiken im Kreisdekanat Steinfurt. Bei dem digitalen Treffen sprachen sie mit den Teilnehmenden über aktuelle Entwicklungen und Prozesse im Bistum Münster.

Jahresbericht der EFL-Beratungsstellen im Kreis Steinfurt

Die sechs Ehe-, Familien- und Lebensberatungsstellen (EFL) des Bistums Münster im Kreis Steinfurt haben ihren gemeinsamen Jahresbericht 2020 vorgelegt. 1.732 Menschen haben im vergangenen Jahr Hilfe in einer der sechs EFL-Beratungsstellen gefunden. Damit ist die Nachfrage im Vergleich zu den vorhergehenden Jahren konstant geblieben.

• Kampagne

Das Kreiskomitee der Katholiken möchte einer zunehmenden Polarisierung und Dialogunfähigkeit entgegenwirken.

• Meldungen und Termine

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen, Pressemitteilungen, News und Termine des Kreisdekanates Steinfurt.

• Wir über uns

Erfahren Sie mehr über das Kreisdekanat Steinfurt, den Weihbischof, den Kreisdechanten, die Dekanate, Pfarreien und Gremien.

• Adressen

Bei uns finden Sie Kontaktdaten von Pfarreien, Einrichtungen und weiteren katholischen Ansprechpartnern im Kreis Steinfurt.

Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus erhalten Sie unter

Bzgl. der Gottesdienste beachten Sie bitte die Informationen und Regelungen der jeweiligen Pfarrgemeinden im Kreisdekanat Steinfurt

Eine Übersicht mit Angeboten, die Ihnen in Ihrem Alltag und in Ihrem geistlichen Leben helfen können, finden Sie unter www.bistum-muenster.de/seelsorge-corona.

Hinweis

In den Sommerferien ist das Kreisdekanatsbüro vom 5. Juli bis 13. August nur vormittags von 8 bis 12 Uhr geöffnet.