Kreiskomitee der Katholiken

Das Kreiskomitee der Katholiken im Kreisdekanat Steinfurt ist der freiwillige Zusammenschluss von Vertreterinnen und Vertretern der katholischen Verbände, der Pfarreiräte sowie von weiteren katholischen Persönlichkeiten aus Kirche und Gesellschaft im Kreis Steinfurt.

Es lädt ein zur Auseinandersetzung über kirchliche und sozial-politische Themen im Kreis Steinfurt. Dabei möchte es die gemeinsamen Anliegen von Christen im Kreis Steinfurt zur Sprache bringen.

Vertreten wird das Kreiskomitee durch einen gewählten Vorstand. Dieser steht im regelmäßigen Austausch mit weiteren Gremien kirchlicher Mitverantwortung sowie mit öffentlichen und kirchlichen Einrichtungen und Persönlichkeiten im Kreis Steinfurt. Der Vorstand arbeitet als sog. "erweiterter Vorstand" zusammen mit den Delegierten des Kreisdekanates Steinfurt in diözesanen Gremien.

Der aktuelle Vorstand des Kreiskomitees besteht aus: Ansgar Kaul (Vorsitzender, Caritasverband Emsdetten-Greven), Sigrun Jäger Klodwig (stellv. Vorsitzende, Familienbund der Katholiken), Ulrich Petersmann (stellv. Vorsitzender, Ibbenbüren), Burkhard Baumann (Caritasverband Steinfurt), Josef Finke (KKV), Josef Mersch (KAB), Torsten Schulz (St. Margaretha Westerkappeln) sowie Kreisdechant Dr. Jochen Reidegeld und Geschäftsführer Matthias Kaiser.

Im Diözesankomitee der Katholiken im Bistum Münster wird das Kreiskomitee vertreten durch Ansgar Kaul, Sigrun Jäger-Klodwig und Josef Mersch.

Kreiskomitee der Katholiken
im Kreisdekanat Steinfurt