Kreisdechant

Der Kreisdechant ist der Repräsentant und Vertreter des Bischofs von Münster im Kreisdekanat Steinfurt und vertritt das Kreisdekanat nach außen. Er ist Gesprächspartner für Politik, Gesellschaft und Kirchen.

Zum Kreisdechanten wird ein Pfarrer aus dem Kreisdekanat für eine Amtszeit von sechs Jahren vom Bischof ernannt. Zur Wahrnehmung seiner Aufgaben steht dem Kreisdechanten das Kreisdekanatsbüro zur Verfügung.

Dr. Jochen Reidegeld ist seit dem 26. Janaur 2020 Kreisdechant des Kreisdekanats Steinfurt. Er ist zugleich Vorsitzender der Kreisdekanatsversammlung und des Regionalverbundes für katholische Erwachsenen- und Familienbildung im Kreisdekanat Steinfurt.