3. Ökumenischer Kirchentag 2021

Unter dem Leitwort "schaut hin" (Mk 6,38) soll vom 12. bis 16. Mai 2021 in Frankfurt am Main der 3. Ökumenische Kirchentag (ÖKT) stattfinden. Es ist der dritte Ökumenische Kirchentag nach Berlin 2003 und München 2010.

Natürlich ist auch diese Veranstaltung von den Auswirkungen der Corona-Pandemie betroffen. Deshalb geht der ÖKT 2021 neue Wege. Er wird konzentrierter, dezentraler und digitaler. Er setzt verstärkt auf eine digitale Beteiligung und vernetzt Menschen in Frankfurt und über die Stadtgrenzen hinaus.

Das bedeutet zugleich auch, dass es den ÖKT in der gewohnten, erhofften Form nicht geben wird. Es wird kein großes Christentreffen, kein Gemeinschaftserlebnis in vollen Kirchen und Veranstaltungsräumen und kein bekanntes „Kirchentags-Feeling“ geben.

Deshalb wurde eine ursprünglich geplante gemeinsame Fahrt der evangelischen Kirchenkreise Steinfurt-Coesfeld-BorkenTecklenburg und Münster sowie der katholischen Kreisdekanate Borken, Coesfeld, Steinfurt und des Stadtdekanats Münster zum ÖKT 2021 abgesagt.

Nähere Informationen zum ÖKT gibt es unter www.oekt.de.

Fon 02552 70222-0