Der 3. Ökumenische Kirchentag findet vom 12. bis 16. Mai 2021 in Frankfurt am Main statt. Um ein Fest des Glaubens zu feiern und über die Fragen der Zeit nachzudenken und zu diskutieren, werden über 100.000 Teilnehmende jeden Alters, unterschiedlicher Religionen und Herkunft erwartet. Nach 2003 in Berlin und 2010 in München findet der Ökumenische Kirchentag 2021 zum dritten Mal statt. Er steht unter dem Leitwort "schaut hin" (Mt 6,38).

Die evangelischen Kirchenkreise Steinfurt-Coesfeld-BorkenTecklenburg und Münster sowie die katholischen Kreisdekanate Borken, Coesfeld, Steinfurt und das Stadtdekanat Münster bieten eine gemeinsame Fahrt zum 3. Ökumenischen Kirchentag nach Frankfurt an. Nähere Informationen dazu finden Sie demnächst hier.

Der Ökumenische Kirchentag ist im Internet unter www.oekt.de online.

Ökumenische Fahrt

Die evangelischen Kirchenkreise und katholischen Kreisdekanate im westlichen und nördlichen Münsterland bieten eine gemeinsame Fahrt zum 3. Ökumenischen Kirchentag nach Frankfurt an. Dazu laden ein: