• Kreisdekanat Steinfurt - Ausblick, Weite TB_Ausblick.jpg

"Der Herr hat uns weiten Raum verschafft."

Gen 26,22

• Kreisdekanat Steinfurt - Gertrudenstift TB_Gertrudenstift_Tln2.jpg

"Kommt und seht!"

Joh 1,39

• Kreisdekanat Steinfurt - Saline TB_Saline.jpg

"Ihr seid das Salz der Erde."

Mt 5,13

Kreisdekanatsbüro

Das Kreisdekanatsbüro ist die Verwaltung des Kreisdekanates. Neben eigenen Verwaltungsaufgaben leistet das Kreisdekanatsbüro auch Beratungs- und Verwaltungshilfen für andere kirchliche Einrichtungen im Kreis. Auch die Geschäftsführung für das Kreiskomitee der Katholiken im Kreisdekanat Steinfurt ist hier angesiedelt.

Weitere und vielfältige Aufgaben ergeben sich aus dem Selbstverständnis des Kreisdekanates als Dienstleister und Drehscheibe für Information, Kooperation, Koordination und Vernetzung vielfältiger Akteure und Aktivitäten im Kreis Steinfurt.

Darüber hinaus ist das Kreisdekanatsbüro für die Öffentlichkeitsarbeit des Kreisdekanates zuständig, arbeitet in unterschiedlichen gesellschaftlichen, politischen und kirchlichen Gremien mit und unterstützt subsidiär katholische Pfarreien und Gemeinden.

Die Leitung des Kreisdekanatsbüros liegt beim Kreisdekanatsgeschäftsführer, Matthias Kaiser. Die Kontaktdaten aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter finden Sie hier.

kd-steinfurt(at)bistum-muenster.de

Bürozeiten: